martes, 15 de febrero de 2022

Super Bowl 5K 🏈 - Rosarito, B.C.- Domingo 13 de Febrero del 2022.

Jumi Martínez vuelve a ganar, esta vez en la Super Bowl 5K

Vianney Santaclara triunfa entre las damas.

Playas de Rosarito.- 13 de Febrero del 2022.- Este domingo se celebró con éxito la carrera Super Bowl, un evento que fue organizado por la Asociación Student Athletes y que causó buena expectativa entre la comunidad “running”, superando la asistencia esperada de 500 corredores, por lo que se tuvieron que usar números extras.

La salida y meta se ubicó frente al Hotel Festival Plaza y la distancia fue de 5km donde el ganador absoluto fue el tijuanense Mario “Jumi” Martínez que apenas un día antes ganara la carrera del Serial Delegación en Tijuana. Esta vez en Rosarito, “Jumi” empleó un tiempo de 15.58 para llevarse el triunfo. Carlos de los Ángeles Jr. que también participara un día antes en el Serial quedando tercero, ahora fue segundo con tiempo de 16.21 y después en tercero, Cristian Trejo llegó a la meta con 16.32.

Entre las damas, la rosaritense Vianney Santaclara, marcando 18.44, ganó la carrera, sumando su triunfo  a su ya largo historial de carreras ganadas en Baja California. Diana Magaña y Marlene de Jesús Martínez corredoras de Tijuana, quedaron en los lugares 2 y 3 marcando tiempos de 19.18 y 20.36 respectivamente.

Se entregaron bonitas medallas conmemorativas referente a la carrera y al gran evento del Fútbol Americano, el Super Bowl que se realizaría más tarde ese día en Los Ángeles, CA.
Aparte, hubo premiación especial con efectivo a los tres primeros lugares absolutos, así como medallas especiales a los ganadores de las diversas categorías, que como característica de esta carrera, se basaron en los pesos de los corredores.

Por: Germán Rodríguez Sr.