-->

jueves, 13 de enero de 2022

1ra Carrera de la Salud por Tijuana 2.5K 🏅 - 09 de Enero del 2022.

Fernando Rodríguez y Cecilia Gutiérrez ganan la carrera de la Salud por Tijuana

Tijuana, B.C.- 9 de enero del 2022.- Con una participación de alrededor de 100 corredores se llevó a cabo la primera Carrera de la Salud por Tijuana de 2.5 kilómetros y que tuvo salida y meta en el Hospital General, arrancando a las 7.30am

El evento fue con la finalidad de reunir fondos en beneficio del Patronato de Enfermería del Hospital General de Tijuana, la Fundación Enfermera Delia Ruiz Rivas AC, y fue apoyado por el Instituto Municipal del Deporte (IMDET) y la Liga Municipal de Atletismo (Limat).

El joven Fernando Rodríguez con apenas 4 meses corriendo, se llevó el triunfo empleando 8 minutos y 29 segundos en terminar el recorrido, que se desarrolló por la Avenida Centenario hasta el Palacio Municipal y regreso. Completaron el pódium Anwar Torres con 9.37 y el famoso José Juan “Pepito” González con 10.14.

Por parte de las damas, la michoacana Cecilia Gutiérrez que tiene poco tiempo de vivir en Tijuana, fue la triunfadora con marca de 10.32, mientras que en segundo lugar llegó a la meta Priscila Covarrubias del DVRT de Tijuana con 11.39 y en tercero Sally Delgado del equipo Guerreras de Tecate con 12.02.

Los participantes recibieron una bonita playera dry fit y su medalla conmemorativa al llegar a la meta, y a los tres primeros lugares se les entregó un reconocimiento.

El evento contó con buen apoyo, buena hidratación y seguridad pública, entre otros detalles favorables, pero lamentablemente la participación fue escasa. Varios factores afectaron, el poco tiempo de promoción del evento, el costo de 250 pesos que para muchos corredores les pareció caro, la ruta de solo 2.5k cuando generalmente la distancia mínima es de 5 kilómetros, el clima frío y los comunicados falsos en redes sociales, anunciando cancelación de carreras.