-->

miércoles, 19 de enero de 2022

1er. Carrera por un Rosarito sin drogas DARE 5K 🏅 - 16 de Enero del 2022.

Jesús “Cheran” Santaclara y Ariana Ávila ganan la Carrera DARE en Rosarito

El domingo 16 de enero se llevó a cabo la primera carrera “Por un Rosarito sin Drogas” evento organizado por la Fundación DARE de Rosarito y que tuvo una asistencia aproximada de 200 corredores.

La salida y meta se ubicó en la Plaza San Fernando con una ruta por el Blvd Benito Juárez y con una distancia de 5 kilómetros.

Después del arranque, Fernando Rodríguez corredor libre de Tijuana y Jesús “Cherán” Santa Clara del club Potros de Rosarito se enfrascaron en un buen duelo por el primer lugar y fue solo hasta el último kilómetro en que “Cheran” se pudo separar y llegar a la meta triunfante con un tiempo de 16 minutos y 50 segundos.

Fernando que el pasado 9 de enero ganara la “Carrera por la Salud en Tijuana”, finalmente fue segundo con 17.06 y luego en tercer lugar llegó a la meta el corredor master Miguel Salgado del club Los Volcanes marcando 18.25.

Por parte de las damas, la pequeña Ariana Ávila del club Jaguares de Rosarito y de solo 15 años se llevó el triunfo superando en los metros finales a Marlene de Jesús Martínez de Tijuana. Ariana tuvo un tiempo de 20.41 mientras que Marlene marcó 20.43. Alexa Martínez compañera de club de Ariana fue tercera marcando tiempo de 23.19.

Los corredores que terminaron el recorrido se llevaron de recuerdo una bonita medalla y aunque la participación no fue la esperada, la Fundación DARE cumplió su objetivo al organizar la carrera promoviendo una niñez y juventud sin drogas y la de obtener recursos para sustentar el programa DARE, que se implementó en Rosarito en el año 1990 y cuyas siglas significan Drugs Abuse Resistence Education que en México se conoce como “Educación Preventiva contras el Consumo de Drogas”.