viernes, 19 de noviembre de 2021

Carrera Niños de Fe 5K 🏅 - Rosarito, B.C. - 14 de Noviembre del 2021.

El Club Montes se lleva los primeros lugares en la carrera Niños de Fe

Adán Velázquez y Diana Magaña los triunfadores

Playas de Rosarito, B.C.- En una carrera bien organizada pero con menos corredores de los esperados se llevó a cabo la primera edición de la carrera Niños de Fe de 5 kilómetros y que tuvo como salida y meta el Parque Abelardo L. Rodríguez. El evento fue organizado por la directiva de Niños de Fe AC, con apoyo y coordinación técnica de 5krunmx,

La carrera que tuvo una asistencia de 200 corredores aproximados se organizo con la idea de recaudar fondos precisamente para la casa hogar Niños de Fe.

Dos buenos corredores del club Montes de Tijuana, Diana Magaña y Adán Velázquez, se llevaron el triunfo en forma contundente. Diana que fue la mejor corredora de la Baja en la pasada Milla Internacional de Tijuana, marcó un tiempo de 17.46 para superar a Vianney Santaclara, una difícil rival del club Potros de Rosarito que llegó a la meta 7 segundos después.

El tercer puesto femenil fue para la tlaxcaleña Laritza Milacatl de Los Ángeles Team de Tijuana marcando tiempo de 18:54, mientras que los lugares cuarto y quinto, fueron para corredoras de Rosarito, Lupita Cano del Potros con 20:32 y Olga Castillo del Rosarito Runners con 22:54.

Por su parte Adán ganó con buena ventaja pues marcando 15.56, le sacó 33 segundos al segundo lugar Cristian Trejo del club Rodolfo Gómez con el que estuvo compartiendo el liderato en buena parte del recorrido. En tercer lugar se colocó Jesús “Cheran” Santaclara del Potros de Rosarito marcando 17.02, luego en cuarto y quinto llegaron a la meta los de Tijuana, Rigoberto Sotelo con 17.42 y Miguel Salgado del club Volcanes con 18.25.

Una de los detalles atractivos del evento fue que aparte de las bonitas medallas que se repartieron a todos los corredores, para los tres primeros lugares de las diferentes categorías por edades, hubo medallas especiales y estas se dividieron en Promesa para corredores de 16 a 20 años, Libre de 21 a 39 años, Master de 40 a 49 años, Veterano de 50 a 59 años, Veterano Plus de 60 y más años, además la de Sillas de Ruedas.

Para los 3 primeros absolutos varonil y femenil se repartieron premios en efectivo consistentes en dos mil pesos al primero, mil pesos al segundo y 500 pesos al tercero.

La carrera que tuvo una asistencia de 200 corredores aproximados se organizo con la idea de recaudar fondos precisamente para la casa hogar Niños de Fe, pero no tuvo la asistencia esperada quizás afectada por una carrera programada en Tijuana en el mismo día.

Ante eso, los organizadores están promoviendo el evento en forma virtual para aquellos que no pudieron correrla y desean apoyar la noble causa.

Por: Germán Rodríguez Sr.