-->

martes, 21 de septiembre de 2021

Medio Maratón Internacional de Tecate 🏅 - 19 de Septiembre del 2021.

Isabel Oropeza de Jalisco y Robert Gititu de Kenia, los vencedores del Medio de Tecate

Con un buen clima y más de 1,500 corredores, se realizó el domingo 19 de septiembre el Medio Maratón de Tecate 2021, organizado por el Instituto Municipal del Deporte del “Pueblo Mágico”. La cita fue en la Unidad Deportiva Eufrasio Santana y con un ritmo tremendo, pronto se destacaron 2 corredores que se disputaron el primer lugar, resultando ganador el keniano Robert Gititu con 1hr. 05.28, superando al aguerrido Israel Oropeza del club Jaguares de Tonalá, Jalisco y que marcó 1hr.06.24.

El tercero fue para Valentín Cortés de Puebla que con 1hr.11.19, logró superar en los metros finales a José de Jesús Hernández de San Luis Río Colorado, separándolos solo un segundo. En el quinto puesto se colocó el cubano Richer Pérez con 1hr.12.53 y representando al Angeles Team de Tijuana.

El primer tecatense en llegar a la meta con el octavo lugar general y tiempo de 1hr.15.55, fue Victor Martinez (Power Running), mientras que en el lado femenil sorprendió la ganadora Isabel Oropeza con un tiempazo de 1hr.14.11. La de Tonalá Jalisco y hermana del segundo lugar varonil sacó una gran ventaja a Mary Akor (club Potros) que quedó en segundo puesto con un distante 1hr.24.25, y el tercero fue para Maritza Milacatl del Ángeles Team, con 1hr.26.45.

Los lugares cuatro y cinco fueron respectivamente para la keniana Janet Songoka de Obesity not 4 me con 1hr.32.59 y para Edna Martinez del Club Zaragoza de Mexicali con 1hr.35.36.
Aleyda Limón reapareciendo en las carreras pedestres fue la mejor tecatense con 1hr.37.16, quedando en un séptimo lugar general.

Se repartieron bonitas medallas y playeras a todos los participantes y hubo premios en efectivo para los tres primeros ganadores absolutos y de las diversas categorías por edades y especiales.

Por: Germán Rodríguez Sr.