-->

martes, 17 de agosto de 2021

Trota o Camina por la Paz 5K 🥇 - Tecate, B.C. - 15 de Agosto del 2021.

Gonzalo Cruz y Alexa Daniela Ochoa ganan la carrera por la Paz en Tecate

El domingo 15 de agosto se celebró en Tecate el evento pedestre llamado “Trota o Camina por la Paz 5k”. La salida y meta se instaló frente al Parque Miguel Hidalgo arrancando la carrera a las 7.00 am. Con un costo de 200 pesos el evento fue a beneficio de la Cruz Roja de Tecate y se regalaron camisetas conmemorativas a los primeros 200 en inscribirse.

Como hubo premios en efectivo para ganadores absolutos, buenos corredores se presentaron  a participar y no fue trote el paso que llevaron, sino que se lanzaron con todo por el triunfo, siendo el mejor, el joven corredor del club Halcones de TIjuana Gonzalo Cruz que llegó primero a la meta haciendo un tiempo de 15 minutos y 45 segundos.
El segundo lugar fue muy peleado y sorprendió que Fernando Barragán pudiera vencer a Daniel “Pollito” Valdez el gran corredor de Mexicali líder del DVRT. Barragán del club Veloz de Tijuana marcó un tiempo de 15.46 por 15.47 de “Pollito”.

Entre las damitas las primeras dos corredoras fueron de Mexicali ganando la flamante campeona nacional de los 5  mil metros en la categoría Sub20, Alexa Daniela Ochoa, quedando en segundo Ivette Sandoval del DVRT y Carolina Carrera del Halcones de Tijuana en tercero. Alexa marcó un tiempo de 18.45, Ivette 19.17 y Carolina 19.54.

Los primeros cinco corredores en llegar a la meta tanto en varonil como en femenil, recibieron premios en efectivo consistentes en 1,200 pesos al primero, mil pesos al segundo, 800 al tercero, 600 al cuarto y 500 pesos al quinto.

Las medallas se repartieron a los 3 primeros de cada categoría por edades, con premio especial a los corredores de más edad varonil y femenil, así como al primero en Sillas de Ruedas que fue Ernesto Molina del club Pegasos de Tijuana, quien llegó a la meta con tiempo de 19.10.

El evento fue organizado por el Club Tecate Master y tuvo una asistencia de más de 200 corredores.