-->

lunes, 30 de agosto de 2021

🌊 “Somos Imponentes 5K” - Rosarito, B.C. 🏅 - Domingo 29 de Agosto del 2021.

Robert Gaitho Gititu y Vianney Santaclara ganan la carrera “Somos Imponentes 5K” en Rosarito

Playas de Rosarito, B.C.- 29 de agosto del 2021.- Con más de 500 corredores y bajo un clima nublado, se celebró hoy en Rosarito la carrera “Somos Imponentes 5k” que se corrió en una ruta solo por la playa.
La cita fue en el Estacionamiento DIF en la playa, ahí cerquita del Parque Abelardo L. Rodríguez y la carrera arrancó a las 8.00 am. Sorprendió la presencia del ganador del pasado Medio Maratón de Tijuana, el keniano Robert Gaitho Gititu que se llevó el triunfo en forma contundente representando a “Obesity not 4 me”, y marcando un tiempo de 15.59.

En segundo lugar, llegó a la meta Jonathan del Razo, otro corredor que se quedó en la región después de la participación en el Medio de Tijuana, Jonathan de la Ciudad de México y del club Rodolfo Gómez, marcó 16.28, mientras que el tercer lugar fue para el de Tijuana Gerardo Ibarra con tiempo de 17.27.
El cuarto en llegar a la meta fue Carlos de los Ángeles Jr de Los Ángeles Team con 17.55,
y en quinto German Alfaro, otro corredor de Tijuana marcando 19.10.

La gran atleta Vianney Santaclara del Potros de Rosarito, fue la ganadora entre las damas con 20.19, y pudo vencer a la keniana Janet Songoka de “Obesity not 4 me” que poco a poco recupera su mejor condición física, esta vez marcó 21.55 para el segundo lugar

Las pequeñas hermanas Ariana y Alina del club Jaguares Rosarito, lograron ocupar la tercera y cuarta posición con tiempos de 22.11 y 23.43 respectivamente, dejando en quinto a Erika Pérez de Ensenada que marcó 23.47.

A todos los participantes se les entregó la bonita medalla en forma de semáforo y se repartieron premios en efectivo a los 3 primeros lugares absolutos varonil y femenil, consistentes en 2 mil pesos, mil y quinientos pesos.

La carrera fue organizada por la Unión de Clubes de Rosarito encabezados por el regidor Julio Cesar Diaz, y ahí estuvieron Jesús Rueda y el Team Rueda, Francisco Martínez y el club Jaguares, Raúl Quiroz y el Osos Running Team y Neto Valera y el Rosarito Runners

Por: Germán Rodríguez Sr.