-->

miércoles, 2 de diciembre de 2020

🍇 Wine Runners Limited Edition 21K y 5K - 29 de Noviembre del 2020.

Humberto Rojas y Lourdes Palomo ganan el Medio Maratón Wine Runners

El pasado domingo 29 de noviembre, se llevó a cabo el ya tradicional Medio Maratón Wine Runners edición 2020, que por la pandemia del Covid-19 se limitó a solo 100 corredores, pero hubo más participantes en forma virtual y en los 5 kilómetros que se corrieron en forma adicional.

Como otros años la ruta consistió en recorridos por varios viñedos del Valle de Guadalupe en terrenos de terracería teniendo como salida y meta la Finca Altozano.

Humberto Rojas de Ensenada logró imponerse con gran ventaja a los demás participantes para llevarse el triunfo marcando un tiempo de 1hora, 21 minutos y 20 segundos, dejando en segundo lugar a Oscar Escobar que tuvo registro de 1hr.39.35 y en tercero a José Nuñez con 1hr.51.00.

Entre las damas, la mejor fue Lourdes Palomo de Tecate que al cruzar la meta marcó un tiempo de 1hr.50.42, mientras que Cristina Hernandez con 1hr.55.38 fue segunda y Tania Paola Diaz arribó a la meta en el tercer puesto con 1hr.58.10.

Los corredores de los 5 kilómetros tuvieron como ganadores a Pablo Murillo que cubrió el recorrido en 23.58 y a Geovanna Navarrete en 27.33.

Los participantes previamente al inscribirse habían recibido un kit consistente en una camiseta dry fit personalizada y un buff del evento, además durante el recorrido  y en la meta se les brindó hidratación y al terminar el recorrido se hicieron acreedores a la medalla del evento, una copa wine runners con vino o cerveza y un brunch ofrecido por Finca Altozano.

El evento tuvo muy buena calidad en la organización y en los kits entregados pero generó algunas críticas por su alto costo de 1,500 pesos presenciales y 1,100 virtuales por registro, aunque también se ofrecieron a 500 pesos en los 5 kilómetros.

Una de las razones del alto costo fue por las restricciones en hacer un evento con más participantes y además se tuvo que tomar medidas sanitarias adicionales para evitar posibles contagios debido a la pandemia.

Por: Germán Rodríguez Sr.