martes, 4 de febrero de 2020

Super Bowl 5K 🏈 - Domingo 02 de Febrero del 2020

Bernard Kibet reaparece ganando la Super Bowl 5K

En femenil Vianney Santaclara fue la triunfadora

Rosarito, B.C.- 02 de Febrero del 2020.- Con gran éxito se llevó a cabo este domingo la carrera Super Bowl de 5 kilómetros, que organizó la fundación Student-Athletes de Playas de Rosarito encabezada por el coach Francisco Carrasco.

En esta segunda edición se rompió récord de participación, pues cerca de 1,100 corredores se dieron cita superando con mucho los 600 corredores del año pasado.

El evento como en el 2019,  tuvo una buena causa pues se hizo con el objetivo de reunir fondos para la construcción del primer campo de fútbol americano en Rosarito.

La cita fue enfrente del Hotel Festival Plaza donde se instaló la salida y meta recorriendo los participantes el Bulevar Benito Juárez y el Popotla en una ruta de ida y vuelta.

El keniano Bernard Kibet que representa al club Potros, ya plenamente recuperado de una lesión, volvió a las carreras haciéndolo con gran éxito, pues fue el ganador emplenado un tiempo de 15.23, dejando en el segundo lugar a Jesús “Cheran” Santaclara que anda estrenando club, ahora compañero de Kibet en el club Potros de Rosarito.

“Cherán” tuvo tiempo de 15.48 y llego delante de Gerardo Ibarra del Power Development de Tijuana que fue tercero con 16.19. En los lugares cuatro y cinco quedaron Gabriel Gutiérrez de Tijuana con 16.38 y Víctor Martínez del DVRT de Tecate con 16.46.

Por parte de las damas, Vianney Santaclara hija de “Cheran”, tambien estrenando club como integrante del D21 de Rosarito, se llevó el triunfo con un tiempo de 18.02, mientras que Diana Magaña del DVRT de Tijuana, se colocó en la segunda posición con registro de 19.30.

En los lugares 3 y 4, se colocaron corredores del Potros, coincidiendo nombre y club; Lupita Cruz con 19.37 y Lupita Cano con 21.11. Blanca Rubalcaba del Peace and Love de Rosarito fue la quinta corredora en llegar a la meta con marca de 21.23.

A los corredore, al llegar a la meta aparte de la fruta y el abastecimiento habitual, recibieron mil bonitas medallas conmemorativas y hubo más medallas especiales para los ganadores de las diversas categorías, que ahora  se determinaron por el peso corporal.

Aparte, en un gran ambiente entre los participantes, se realizaron diversas rifas y se regalaron balones de fútbol americano a propósito del Super Bowl.