lunes, 20 de enero de 2020

Reto Casa Blanca 7.7K 🏅 - Domingo 19 de Enero del 2020.

Padre e hija ganan la Carrera Reto Casa Blanca

Jesús y Vianney Santaclara se llevaron el triunfo en los 7.7K

Tijuana, B.C. 19 de Enero del 2020.- Con más de 800 participantes se llevó a cabo este domingo la Carrera “ Reto Casa Blanca” de 7.7km, contando con una ruta difícil de varias subidas.

El evento pedestre tuvo como sede el Parque Villas en el Fracc. Villafontana de TIjuana y fue organizada por el Doctor Héctor Heredia y la Asociación Neurona A.C., entregándose 700 medallas conmemorativas y premios en efectivo a ganadores absolutos..

La familia Santaclara que corren por la Running Academia se llevó los honores, pues Jesús “Cherán” Santa Clara ganó entre los hombres y su hija Vianney entre las damas..

Después de una gran carrera en duelo con el gran veterano Raymundo “Rayo” Torres. “Cherán” se llevó el triunfo marcando un tiempo de 26 minutos y 11 segundos, por su parte el legendario “Rayo” del Obesity not 4 Me, marcó 26.48 y de Ensenada vino Gabriel “Gabo” Martinez para quedarse con el tercer lugar registrando 27.14.

El cuarto puesto fue para  Jesús Antonio Soberanes del Elite MX con tiempo de 27.24 y el quinto para Gerardo Ibarra representando a su nuevo club el Power Development 27.31.

Así, “Cherán” Santaclara se llevó su segundo triunfo consecutivo pues la semana pasada fue el mejor en la Color Fest 6k, y para redondear una gran actuación familiar, su hija Vianney fue la ganadora entre las damitas demostrando gran calidad y marcando un tiempo de 31.26, mientras que su esposa (mama de Vianney) Lupita Cano, llegó en el cuarto lugar  con registro de 32.58.

Lupita Cruz del Potros, también con buena carrera, fue segunda con 32.53, Lupita Brambila del Jaguares de Rosarito tercera con 34.21 y Elvira González del Potros en quinto con 35.34.

La familia corredora de los Santaclara provenientes de Michoacán, llegaron hace un año a tierras cachanillas residiendo en Rosarito y pronto, con el apoyo de Héctor “Flecha” Hernández, se integraron al club Running Academia ganando varias carreras, por cierto la hija de “Flecha” Hernández, Julia, proveniente de los Ángeles ocupó la sexta posición con tiempo de 35.36.

A los primeros cinco lugares absolutos tanto en varonil como en femenil, se les entregó premios en efectivo de 2,000 pesos al primero, 1,500 al segundo, 1,000 al tercero, 800 al cuarto y 500 pesos al quinto. A los niños ganadores de las carreras infantiles que se hicieron después de la carrera de 7.7 km, se les dieron reconocimientos.