-->

martes, 3 de diciembre de 2019

4ta Carrera 665 Runners 6.65K 👟 - Tecate, B.C.- 01 de Diciembre del 2019.

Blaze Harris de San Diego y Andrea Jarillo ganan la carrera del 665 Runners en Tecate

Tecate, B.C.- 1 de Diciembre del 2019.- Con gran éxito se llevó a cabo este domingo la 4ta Gran Carrera del Club 665 Runners del Pueblo Mágico. El evento que tuvo como salida y meta la Unidad Deportiva Eufrasio Santana, se desarrolló bajo un clima frió pero que no impidió la participación de más 900 entusiastas corredores..

Dos jóvenes corredores de San Diego California se hicieron presentes en el evento  eran Blaze Harris e Imelda Ruiz. Blaze pudo pasar a Miguel Angel Valle de Tecate que un principio lideró la competencia y a Jesús “Cheran” Santaclara que se mantuvo en la punta buena parte del recorrido. Así, con un tiempo de 21 minutos y 48 segundos, Blaze Harris se llevó el triunfo dejando a “Cheran” de la Running Academia en segundo y Gabriel “Gabo” Martinez de Ensenada en tercero con un registro de 22.14.
El cuarto fue para Jorge Soriano de Mexicali que marcó tiempo de 22.44 y en quinto con 22.48, Miguel Ángel Valle del club anfitrión el 665.

La gran corredora Andrea Jarillo de Tijuana que atraviesa por un gran momento, con una gran ventaja sobre sus más cercanas rivales, se llevó el triunfo femenil de manera contundente marcando un tiempo de 25.25 y dejando en segundo a Vianney Santaclara de la Running Academia que tuvo registro de 28.07 y que a su vez superó a la del tercer lugar Lupita Cruz del club Potros.

En el cuarto puesto se colocó Carolina Palma la primera de Tecate y del club MRT haciendo un tiempo de 28.18, mientras que la jovencita Imelda Diaz de San Diego con 28.28 fue quinta.

En la ceremonia de premiación se entregaron los premios en efectivo prometidos a los ganadores absolutos que consistieron en 2 mil 500 pesos al primero, mil 500 al segundo y mil pesos al tercero, tanto en varonil como en femenil. Para los ganadores de categorías, el premio fue de 300 pesos al primero, además a los tres primeros lugares, taza conmemorativa y buff.

A todos los corredores, conforme llegaron a la meta se les entregó la medalla conmemorativa y previamente en la entrega de kits se les entregó la bonita playera “dry fit” de manga larga y como un regalo de los organizadores; además de la hidratación acostumbrada, los corredores pudieron disfrutar del rico pan de Tecate.

Esta edición tuvo la tecnología de los chips pero para atender la demanda se vendieron más números pero sin chip, esto causó algunos problemas al obtener los resultados por categorías, lo bueno que de alguna manera se pudo resolver el problema.

El evento en general fue bien organizado por el Club 665 Runners que contó con el apoyo del Instituto Municipal del Deporte de Tecate (Imdete), varios patrocinadores como Coca Cola y Rancho la Puerta, además de la Seguridad Pública, Héctor “Flecha” Hernández con sus videos y narración especial, así como algunos fotógrafos, sin faltar “Yo tambien corro en Tijuana”.

Por: Germán Rodríguez Sr.