-->

martes, 22 de octubre de 2019

Carrera La Rumorocita 13K y 5K ⛰ - Domingo 20 de Octubre del 2019.

Jesús Carera y Mary Akor ganan la Rumorosita

Tijuana, B.C. 20 de Octubre del 2018.- Más de 400 corredores participaron este domingo en la carrera a campo traviesa “La Rumorosita” que se llevó a cabo en el Rancho Casian.
Carrera La Rumorocita 12.5K y 5K ⛰ - Domingo 20 de Octubre del 2019

El evento consistió en dos carreras por caminos de terracería, una de 13 kilómetros competitiva con ruta demandante y otra recreativa de 5 kilómetros con ruta más ligera y casi plana.

Las dos carreras del evento salieron en forma simultánea arrancando a las 7.35 am, pero a los 2.5km los corredores de los 5k se regresaron por la misma ruta ganando Orlando Aguirre en varonil con 22.54  y en femenil Jessica Bautista con 23.59.
Ganadoras absolutas

En los 13 kilometros, Jesus Carera que no hace mucho llegó a Tijuana procedente del Estado de México se llevó el triunfo superando al gran corredor Master Raymundo “Rayo” Torres. Carera marcó un tiempo de 47.minutos  y 55 segundos mientras que “Rayo” empleo 48.18 en terminar el recorrido.
Juan Salgado del Baja Running  fue tercero con 56.02 y su compañero de club René González fue cuarto con 56.18, José Sánchez completo los primeros 5 con 59.12.

Entre las damitas corredoras, Mary Akor sumó una carrera más a la ya larga lista de carreras ganadas en la Baja. Esta vez con 59.43 revalidó su título de campeona de la Rumorosita ya que en el 2018 tambien ganó la carrera. El segundo lugar fue para Lorena Noriega del equipo de Yo tambien corro en Tj con tiempo de 1hr.02.10, dejando en tercero a Obdulia Pacheco que marcó un tiempo de 1hr,04.27.
Marlene de Jesus Martinez  fue cuarta con 1hr.05.00 y Elsa Perez quinta con 1hr.06.06

Al llegar a la meta, los participantes además de la fruta recibieron la hidratación acostumbrada y la medalla conmemorativa. Previamente se habían regalado playeras dry fit a los primeros 200 en inscribirse.
Ganadores absolutos

En la ceremonia de premiación se entregaron los premios en efectivo a los 5 primeros absolutos tanto en varonil como en femenil repartidos de la siguiente forma:
3 mil pesos al primero, mil 500 al segundo, mil al tercero, 800 al cuarto y 500 pesos al quinto lugar.

Para los mejores de 5k hubo playeras y en una de las cuestiones positivas del evento fue que a los niños menores de 13 años participantes y a los corredores con capacidades diferentes no se les cobró el registro y además se les regalaron medallas

El evento fue organizado por la Asociación Civil Neurona dirigida por el Doctor Héctor Heredia apoyado por un grupo de colaboradores y patrocinadores.

Por: Germán Rodriguez Sr.