martes, 10 de septiembre de 2019

Todo México Salvando Vidas 5K y 10K 🚑 Cruz Roja Mexicana - 08 de Septiembre del 2019.

Mary Rodriguez y Daniel Hernández ganan los 10k de “Todo México Salvando Vidas” en Rosarito

Los 5K fueron para Giselle González y Alexis Ortega.

Playas de Rosarito, B.C.- 8 de Septiembre del 2019.- Con una participación de más de 600 corredores, se llevó a cabo este domingo la tercera edición de la carrera “Todo México Salvando Vidas” organizada por la Cruz Roja Mexicana.

El evento que se realizó en forma simultánea en diferentes ciudades de la República Mexicana, arrancó a las 7.30am de la Plaza San Fernando donde se ubicó la salida y meta.

Ante la presencia de autoridades del Imder y dirigentes de la Cruz Roja de todo el estado, los corredores entusiastas salieron al mismo tiempo para las dos distancias de carrera en que constó el evento los 5k y los 10k, además hubo una caminata recreativa de 3 km.

Las rutas incluyeron recorrido en la playa lo que hizo más atractivo el evento. En los 5 kilómetros el primero en llegar a la meta fue Alexis Ortega marcando un tiempo de 21 minutos y 20 segundos, quedando en segundo lugar Osmar Loera que tuvo registro de 21.59 y en tercero se colocó Karim Mondaca con 22.55.

Entre las damitas Giselle González representando a “Yo también corro en Tijuana” y Elite MX fue la ganadora con tiempo de 24.16, seguida de dos corredoras de Tecate, Carmen Barragán que terminó el recorrido con 25.24 y Citlalli Román marcando 26.26.

En los 10 kilómetros, el primero fue Daniel Hernández de Tijuana registrando un tiempo 37.08, luego Rubén Vázquez de Tecate marcó 40.10 para el segundo lugar dejando a Álvaro Guzmán en tercero con 42.49.

Tres corredoras de Tijuana se llevaron los honores en los 10km femeniles ganando la gran veterana Mary Rodriguez del Club Rubí con un tiempo de 44.09 y la siguieron Zuzet Alemán y Lorena Noriega las dos representando a “Yo también corro en Tijuana”  marcando tiempos de 44.51 y 46.35.

Los ganadores se llevaron a casa bonitos trofeos, previamente al entregar el kit a todos los corredores se les entregó la bonita camiseta dry fit y al llegar a la meta la espectacular medalla conmemorativa.
La carrera “Todo México Salvando Vidas” fue un evento bien organizado de alta calidad que tuvo un beneficio adicional para los corredores con resultados por medio de la tecnología de los chips, de los que se encargó la empresa local de cronometraje electrónico Protime

Personal del Imder, múltiples voluntarios, paramédicos de la Cruz Roja Estatal e importantes patrocinadores apoyaron el evento haciendo que fuera todo un éxito.

Por: Germán Rodriguez Sr.