-->

martes, 17 de septiembre de 2019

The Cross Country Begins 6K 🍂 - Domingo 15 de Septiembre del 2019.

El club DVRT de Mexicali se llevó el triunfo en The Cross Country Begins por medio de Hobed Soberanes y Miriam Arce.

La carrera de campo traviesa reunió a buenos corredores en Rosarito

Playas de Rosarito, B.C. 15 de Septiembre del 2019.- Buena iniciativa tuvo Francisco Martínez Jr del club Jaguares con la organización del exitoso evento de campo traviesa “The Cross Country Begins” que fue avalado por la Asociación Estatal de Atletismo de BC y se llevó a cabo como preparación al Campeonato Estatal de campo traviesa.

El evento de 6 kilómetros gustó mucho a los participantes, entre ellos a una buena cantidad de jóvenes atletas de los diferentes clubes de Baja California y se realizó en los terrenos aledaños al Baja Center de Rosarito.

Algunos corredores que habían participado en la carrera nocturna de Tecate, apenas la noche anterior se hicieron presentes, como el ganador Hobed Soberanes del DVRT de Mexicali que con tiempo de 20.34 y haciendo una gran carrera superó a buenos atletas como Juan Salgado del Baja Running de Tijuana que registró un tiempo de 20.48 para el segundo lugar o como Kevin Soberanes otro corredor de DVRT de Mexicali que marcó 20.58 para el tercer lugar. El cuarto y quinto lugar fueron ocupados por los tijuanenses Daniel Hernández corredor libre con 21.07 y Adán Velázquez del Club Montes registrando 21.24.

El DVRT de Mexicali acaparó los primeros lugares varonil y femenil pues Miriam Arce integrante de ese club que comanda Daniel “Pollito” Valdez, fue la ganadora absoluta con tiempo de 25.36. Miriam había quedado segunda en la carrera de Tecate, la noche anterior.

Y las atletas de Mexicali hicieron el 1-2 al quedar en segundo Anna Mendoza del New Century con tiempo de 26.14 y luego en tercero llegó a la meta Erika Perez de Ensenada marcando 26.45. El cuarto  y quinto lugar  fueron para Diana Hernández también del DVRT de Mexicali con 26.49 y Lupita Brambila del Jaguares Rosarito con registro de 27.57.

El evento incluyó también carreras infantiles de campo traviesa de un kilómetro en categorías de 7a 8 años, 9 a 10 años y 11 a 12 años y de 2 kilómetros para atletas de 13 y 14 años.

A todos los participantes se les entregó una bonita medalla, mientras que a los 5 primeros lugares de los 6 kilómetros, se les entregó premios en efectivo de mil pesos al primero, 800 al segundo, 600 al tercero, 400 al cuarto y 200 al quinto. A los ganadores de las carreras infantiles se les premió con trofeos al primero, y medallas al segundo y tercero.

Se anunció que el próximo evento de campo traviesa será el 13 de octubre con una distancia de 8 kilómetros.