-->

lunes, 8 de julio de 2019

Rock n' Run 5.5K 🎸- Sábado 06 de Julio del 2019.

Javier Palacios y Mary Akor ganan la Rock ´n´ Run

Tijuana, B.C.- 6 de Julio del 2019.- El Club Galgos haciendo un gran trabajo de organización, llevaron a cabo la primera edición de la carrera atlética “Rock n’ Run de 5.5K donde cerca de mil corredores participaron.

La salida y meta la situaron en Gastrocinema Insurgentes con una ruta por el puente del Blvd Clouthier, el Benítez y el Insurgentes.
Javier Palacios proveniente de la ciudad de México y el keniano Bernard Kibet que pasa temporadas en Tijuana, se enfrentaron de nuevo en un gran duelo, apenas la tarde anterior en Ensenada, Palacios había vencido a Kibet, rompiendole su racha ganadora en las carreras locales y en la “Rock n’ Run le repitió la dosis marcando 16 minutos y 37 segundos, para proclamarse triunfador sacando una ventaja de 2 segundos a Kibet que representa al Club Potros.

El tercer lugar fue para el legendario Raymundo “Rayo” Torres de Obesity not 4 Me, con tiempo de 16.58, luego tres corredores llegaron en gran cierre muy juntos buscando quedarse con el cuarto lugar que fue para Juan Salgado del Baja Running marcando 17.26, mismo tiempo que le dieron a Roberto Acevedo del Evolution Boys que quedó en quinto, mientras que Eric Guillen compañero de club de Roberto con 17.27 se colocó en la sexta posición. Completaron los primeros 10: René Peña con 17.46, Gerardo Ibarra primero del Galgos con 18.00, Jose Antonio” Niño Tony”  López de la Running Academia con 18.52 y Jose David Martinez del Potros marcando 18.58.

La estadounidense de origen nigeriano Mary Akor, se fue solitaria al frente y así se mantuvo toda la ruta para llevarse otro triunfo más en las carreras de la Baja, su tiempo fue de 19 minutos y 42 segundos y luego otra corredora del otro lado de la frontera; Bessy Leszczynski que corre por el club Perros Bravos de San Diego, con 21.28 se quedó con el segundo lugar.

En el tercer lugar haciendo buena carrera, se colocó Mirelle Pastelin que corre por “Yo tambien corro en Tijuana” haciendo tiempo de 22.01 y superando a la gran veterana Mary Rodríguez que marcó 22.09 para el cuarto lugar.

El quinto fue para Paula Arellanes otra buena corredora de “Yo también corro en Tijuana”, que terminó el recorrido en 23.16 y luego completando el “top ten” femenil quedaron: Berenice del Cid con 23.33, Doraceli Hernández del Rabbit Runners con 23.43, Obdulia Pacheco con 23.57, Yesenia Felix del Gacelas de Tecate con 24.13 y Diana Paola Montes del Potros, marcando 24.35.

Varias bandas de Rock y Ska estuvieron amenizando el ambiente mientras se hacía la premiación por etapas, entregándose los premios en efectivo y reconocimientos en forma de disco de vinil a los tres primeros lugares absolutos y a los diversos ganadores de las categorías por edades.

Lamentablemente una desgracia ensombreció el éxito del evento, y es que al ir llegando los participantes a la meta, de pronto José Luis López un corredor de 56 años proveniente de San Diego, que estaba a 400 metros de terminar el recorrido se desvaneció y cayó feamente ante la sorpresa del público y de los corredores que venían cerca de él, pronto recibió atención médica gracias a Pascual Campomanes fisioterapeuta con conocimientos de primeros auxilios, por los rescatistas de Brigada 4x4 y luego por los paramédicos de las ambulancias que fueron llegando, lamentablemente después de su traslado al hospital más cercano, fallecio.

Un hecho triste y lamentable que recuerda algunas muertes de corredores en eventos internacionales incluyendo el Maratón y Medio Maratón de México, el de Monterrey y en Tijuana en el Serial Delegacional de Playas, el año pasado.

Por: Germán Rodriguez Sr.