lunes, 29 de julio de 2019

Corre con el Corazón 5K y 10K 💜 - Domingo 28 de Julio del 2019.

Alexis Verdugo y Selene Elenes ganan los 10K de Corre con el Corazón

Vianney Santaclara y Gonzalo Cruz los mejores en los 5K

Tijuana, B.C.- 28 de Julio del 2019.- Con gran éxito y una participación de más de 700 corredores se celebró este domingo en Playas de Tijuana la carrera “Corre con el Corazón” en dos distancias; 5k y 10k.
Alexis Verdugo.- Club Luis Munguia Tj.- 32.44

La cita fue en la calle De la Nieve y Av. del Pacifico enfrente de los Arcos del Malecón de Playas, arrancando primero los 5 kilómetros y donde Eric Guillen del Evolution Boys y Gonzalo Cruz se mantuvieron en la punta. Al final Gonzalo se despegó para llevarse el triunfo marcando un tiempo de 16 minutos y 55 segundos, Eric llegó en segundo con 17.15 y luego Roberto Acevedo también del Evolution Boys fue tercero con 17.23.
Gonzalo Cruz y Eric Guillen del Evolution Boys se mantuvieron en la punta

Entre las damas, Vianney Santaclara del Running Academia se fue solitaria en la ruta que incluyó una parte por la playa y ganó sin problemas con tiempo de 20.51, quedando en segundo Grettel González, la pequeña corredora del club New Century de Mexicali marcando un tiempo de 21.35 y en tercero Ada Saiza del club Halcones registrando 21.52.
Corre con el Corazón 5K y 10K 💜 - Domingo 28 de Julio del 2019

Cuando estaban llegando los primeros corredores de los 5 kilómetros, arrancó la de 10 kilómetros tomando la punta el gran veterano Raymundo “Rayo” Torres y en su campaña de regreso Alexis Verdugo en un duelo amigable, recorriendo dos veces el circuito de los 5 kilómetros.
Más de 700 corredores se dieron cita

Alexis se despegó del “Rayo” en la segunda parte del recorrido para llegar a la meta triunfante marcando tiempo de 32.44, "Rayo" llegó tranquilo en el segundo lugar con 33.27 y luego Abraham Noguez del Kuchuma Runners registró 35.06 para el tercer puesto.

Selene Elenes del club Todos Santos de Ensenada fue la triunfadora entre las damas en los 10 kilómetros marcando un tiempo de 42.23, dos minutos después otra gran veterana, Mary Rodríguez, llegó en el segundo lugar,  pero antes había cruzado la meta una corredora que había equivocado la ruta lo que generó algo de confusión. El tercer lugar le correspondió a Zuzet Aleman de Yo tambien corro en Tijuana que terminó el recorrido en 46.06.
Vianney Santaclara.- Running Academia Tj.- 20.51

Después de las carreras de 5 y 10 kilómetros se efectuó una pequeña y divertida carrera de 300 metros para niños y adultos especiales.

Todos los participantes recibieron la bonita medalla conmemorativa en forma de corazón y en la ceremonia de premiación que se celebró en el malecón de Playas, se entregaron los buenos premios en efectivo prometidos en la convocatoria, que fueron para los 5 primeros lugares de cada carrera en varonil y femenil. Para los ganadores de los 10 kilómetros fueron 3 mil 500 pesos para el primer lugar, 2 mil 500 al segundo, 2 mil al tercero, mil 500 al cuarto y mil al quinto mientras que en los 5km, se les entregó: 2 mil pesos al primero, mil 500 al segundo, mil pesos al tercero, 800 pesos al cuarto y 700 pesos al quinto.
Gonzalo Cruz.- Club Halcones, Tj.- 16.55

Además hubo cortesías, cupones de patrocinadores para los participantes  y reconocimientos a los 3 primeros lugares de cada categoría por edades.

También hubo una promoción ecológica para los corredores que llevaran 200 tapas de plástico por la cual recibieron una cortesía de un desayuno en un restaurante de Playas de Tijuana. Y lo más esperado, fue la rifa de un viaje al Medio Maratón Rock and Roll de Oaxaca.