-->

sábado, 30 de marzo de 2019

Carrera Atlética “Día Internacional del Policía” 3.4K 🚓 - Sábado 30 de Marzo del 2019.

Celebran carrera del Día del Policía

Lupita Brambila gana en femenil y Bernard Kibet en varonil pero fue descalificado

Tijuana, B.C.- 30 de marzo de 2019.- Con la participación de 1,500 corredores, este sábado fue celebrada la carrera atlética por el "Día Internacional del Policía", que originalmente sería realizada a principios de año.

El evento organizado por el XXII Ayuntamiento de Tijuana, a través de la Secretaría de Seguridad Pública Municipal (SSPM) en colaboración con el Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (Imdet), presentó una ruta de 3.4 kilómetros que arrancó desde el edificio de la SSPM y culminó en la Unidad Deportiva CREA.

Minutos después de las 8:00 horas, el alcalde Juan Manuel Gastélum Buenrostro, acompañado de Adalberto Sánchez Velasco, titular del Imdet, y de Mario Martínez Martínez, director de Policía y Tránsito, fue el encargado de dar la señal de salida al pelotón de participantes, que estuvo integrado por elementos de la policía municipal, así como de otras corporaciones.

La comunidad atlética se sumó al evento con la presencia de varios clubes de corredores, algunos de otros municipios de Baja California, y con la participación de personas de todas las edades, algunas acompañadas de sus mascotas, que recorrieron el trayecto de 3,400 metros corriendo, trotando y caminando con el objetivo de obtener una de las mil medallas conmemorativas que fueron entregadas.

Aunque el keniata Bernard Kibet fue el primero en cruzar la meta a los 9 minutos con 47 segundos, al no haber llenado correctamente su información en el número de corredor, perdió el derecho a ser considerado para podio, lo que convirtió a Raymundo "Rayo" Torres en el ganador de la carrera con un tiempo de 9'50.

La rama femenil estuvo exenta de polémica, con Guadalupe Brambila siendo la ganadora absoluta al finalizar el recorrido en 12 minutos con 30 segundos. El primer policía en terminar la carrera fue Gabriel Gutiérrez, quien tuvo un registro de 10'36.

En total participaron 250 agentes policíacos. El evento otorgó trofeos a los tres primeros lugares de cada categoría y rama.

Fuente: Imdet