-->

lunes, 15 de octubre de 2018

Carrera 50 Aniversario México 68 - 5K - Domingo 14 de Octubre del 2018.

Bernard Kibet y Mary Akor ganan la Carrera México 68

Más de 2 mil participaron en la carrera celebrando el 50 aniversario de los Juegos Olímpicos en México.

Tijuana, B.C.- 14 de octubre del 2018.- Un gran éxito tuvo la Carrera - Caminata Mexico 68 que se organizó en Playas de Tijuana por la Policía Federal División Gendarmería, con el objetivo de conmemorar el 50 aniversario de los Juegos Olímpicos de México.
Carrera 50 Aniversario México 68 - 5K - Domingo 14 de Octubre del 2018

El evento que se hizo en coordinación con el Comité Olímpico Mexicano, la Fundación Movimiento es Salud, el Comité Paralímpico Mexicano y el Movimiento por una Vida Saludable, y que fue simultáneo en los 32 estados de la República Mexicana; reunió a más de 2 mil participantes regalandoles al terminar el recorrido, bonitas medallas y camisetas alusivas al evento.

La carrera tuvo como salida y meta el Faro con una ruta muy parecida a la del pasado Serial de Playas de Tijuana, recorriendo una parte por la playa, donde los participantes tuvieron que cubrir un pequeño tramo “pecho a tierra”.
A los participantes se les entregaron bonitas medallas de participación

Después de los honores a la bandera entonando el himno nacional y con la presencia de personajes importantes y autoridades del municipio y de la Policía Federal, los participantes arrancaron un poco después de las 8 horas.

Como en la carrera del día anterior en el Rancho Casian, los africanos Mary Akor y Bernard Kibet, se llevaron el triunfo demostrando su gran nivel. El keniano Bernard terminó el recorrido en 17 minutos y 55 segundos dejando en segundo lugar a Daniel Hernández de Tijuana que marcó 18.01 y en tercero a Christian Geovanni Barranco que tuvo registro de 18.22. Jorge Hernandez con 18.34 y Luis David Soberanes con 18.37, ocuparon los lugares cuarto y quinto.
Bernard Kibet Too.- Kenia/Potros.- 17.55 - Ganador absoluto

Entre las damitas corredoras la americana Mary Akor de origen nigeriano sacó una gran ventaja a sus seguidoras registrando tiempo de 20 minutos con 2 segundos, luego en segundo lugar, Marlene de Jesus Martinez marcó 22.23 y Yesenia Felix de Tecate recién llegada de Costa Rica, donde ganó medallas para México en los Centroamericanos Master, fue tercera con 23.21. Doraceli Hernández del Rabbit Runners con 23.38 fue cuarta y Aide Garcia de Yo tambien corro en Tijuana fue quinta con 23.47. La gran corredora  y ultramaratonista internacional Maria Luisa Madueño, participando por la buena causa de la Fundación “Red Binacional de Corazones” que atiende la libertad de las niñas y niños contra el tráfico humano, llegó en lugar 7 con 24.51.
 Mary Akor.- Eua/Potros.-  20.02 - Ganadora absoluta

Como la carrera -caminata fue recreativa, entre los participantes había niños corriendo con sus papás, padres de familia corriendo con carreolas y también personas con sus mascotas. Destacó también la participación de los cadetes de la Academia Estatal de Seguridad Pública (ASPE) y resguardando la seguridad de los corredores, numerosas patrullas y vehículos de la policía federal.

Después de la llegada a la meta, los corredores recibieron hidratación, las medallas y camisetas conmemorativas y un boleto para la rifa de valiosos regalos.
La ruta tuvo cerca de 1km por la arena

Diversos módulos de patrocinadores y vendedores de comida o artículos deportivos apoyaron el evento., finalmente a los ganadores absolutos se les regalo una tablet y así terminó el gran evento cumpliendo con el objetivo de celebrar el aniversario de los Juegos Olímpicos de México 1968, promoviendo a la vez la actividad física, la unión familiar y el acercamiento de la Policía Federal con la comunidad.