-->

lunes, 24 de septiembre de 2018

5ta. Carrera Atlética Linces 5K - Sábado 22 de Septiembre del 2018.

Triunfan ‘Pollito’ Valdez y Laritza Milacatl en carrera Linces 5K

Tijuana, B.C.- 23 de Septiembre del 2018.- Alrededor de 1,700 participantes se dieron cita ayer en la Tercera Etapa del Río Tijuana para ser parte de la quinta edición de la carrera atlética “Linces 5K”, evento que formó parte de los festejos por el 20 aniversario del CECyTE BC y que contó con una alta convocatoria de estudiantes de la institución.
 5ta. Carrera Atlética Linces 5K - Sábado 22 de Septiembre del 2018

Debido a que elementos de Seguridad Pública Municipal no se encontraban presentes en el horario marcado para la salida en la convocatoria de la competencia (a las 7:30 horas), el evento pedestre tuvo un retraso de 15 minutos.

A la salida, varios jóvenes estudiantes sin experiencia salieron a gran velocidad, pero pronto se fueron quedando atrás, y conforme fue avanzando en el trayecto, el pelotón de participantes fue separándose hasta que cada corredor encontró su ritmo, lo que permitió a los andantes disfrutar gran parte del recorrido.
Alrededor de 1,700 participantes se dieron cita

El ganador absoluto de la competición Daniel “Pollito” Valdez, líder del Club DVRT, quien a pesar de integrarse de manera “tardía” al grupo de corredores logró partir como puntero y nunca dejó de liderar en la ruta; el mexicalense registró un tiempo de 15.55 para subir a los más alto del podio y llevarse un premio en efectivo de 3 mil pesos.
El segundo lugar fue para el de la Ciudad de México Javier Palacios con tiempo de 16.08 y el tercero para Jesús Antonio Soberanes con 16.30.
Daniel Valdez.- DVRT Team Mxc.- 15.55 - Ganador absoluto

En la rama femenil la vencedora fue Laritza Milacatl, quien estuvo involucrada en un cerrado duelo hasta la meta con la tijuanense Fernanda Medina; la corredora originaria de Tlaxcala se impuso a la local por centésimas de segundo al lograr una marca de 19.25.12. Medina también corredora del DVRT, completó el trayecto de 5 mil metros con 200 metros en 19.25.96. El tercer puesto fue para Miriam Loza del club Picudos que registró tiempo de 19.45.