-->

viernes, 27 de julio de 2018

Nacional de Atletismo Master - 19 al 22 de Julio del 2018.

Los Atletas Master de la Baja obtienen 52 medallas en el Nacional

Tijuana, B.C.- Cargados de medallas regresaron los atletas master de Baja California después de su participación en Xalapa Veracruz en el Nacional de Atletismo Master que se llevó a cabo del 19 al 22 de julio. La gran cosecha fue de 52 medallas de las cuales 15 fueron de oro, 20 de plata y 17 de bronce.

La gran novedad en la delegación de Baja California fue la participación del legendario corredor tijuanense Raymundo “Rayo” Torres que ganó una medalla de plata en los 1,500 metros categoría 50 a 54 con tiempo de 4.27.98, y pudo haber ganado más medallas pero se tuvo que regresar pronto a Tijuana para participar en el Medio Maratón.

Dentro de los atletas más destacados con medallas ganadas individualmente; Emiliano Amador de la categoría 45 a 49 años, logró obtener 6 medallas, dos de ellas de oro y el resto plateadas. Emiliano ganó el oro en el Pentatlón de Lanzamientos con 2666 puntos y en el Martillo con marca 26.67m, las de plata fueron obtenidas en la Jabalina con 38.40m, en la Bala con 10.15m, en el Disco con 29.89m y en el Peso con 8.42m.

Entre las damas sobresalió en gran manera Rocio Gonzalez de la categoría 35 a 39 años  que ganó 3 medallas de oro también en lanzamientos, En la Bala hizo un tiro de 11.11m, y  el Disco lo lanzó a 32.91m, mientras que en el Peso lo hizo a 6.84m.

Lorena Rodriguez de la 30 a 34, también ganó 3 medallas de oro debutando en las pruebas de marcha y vallas, Lorena fue primera en los 3 mil y 5 mil marcha y fue la única que participó en los 400 mts vallas.

Concepcion Vazquez una experimentada marchista con participaciones en  mundiales masters ganó el oro en los 5 mil marcha de la categoría 55 a 59, con tiempo de 33.21.10 y la plata en los 3 mil marcha con registro de 19.02.00.

Elizabeth Fernandez de la 45 a 49 pudo ganar 3 medallas, una de oro en los 2 mil Steeplechase, además 2 de bronce en Jabalina y Longitud.

Otros medallistas de oro fueron: Israel Magaña que ganó los 400 metros de la 30 a 34 con buena marca de 53.79, Laura Sevilla  en la Jabalina 50 a 54 con tiro de 27.46m, Francisco Andrade en los 300 mts con vallas dentro de la 65 a 69 marcando 1.06.50m, Francisco Dominguez y Hector Venegas hicieron el 1-2 en los 2 mil mts steeplechase 65 a 69, por cierto Domínguez también ganó plata en los 1500 mts.

Alfredo Mejía de la 30 a 34, se destacó al lograr ganar 5 medallas; Alfredo obtuvo 2 platas en el Disco y el Pentatlón de Fuerza y 3 bronces en Bala, Martillo  y Peso.

Sergio Jesus “Pantera” Leyva de la 35 a 39 fue otro atleta destacado ganando 2 platas y 2 bronces. El “Pantera” ganó las platas en los 800 metros y 3mil steeplechase y los bronces en 400 planos y 400 vallas.

Entre los ganadores de plata estuvo José Melendrez (55 a 59) que logró ganar dos, una fue en los 400 metros con 1.02.80 y la otra en los 200 metros con 27.97. El comisionado master de BC y encargado de la delegación, Luis Segura (55 a 59), logró ganar dos medallas, una de plata en Jabalina con 38.44m  y una de bronce en Disco con 29.83m.

Jorge Aznar (50 a 54) hizo lo propio al ganar plata en la Jabalina con 39.76m y bronce en el Pentatlón de Lanzamientos con 3931 pts

Guillermo Godinez (70 a 74), fue otro ganador de plata que la obtuvo en los 800 mts y Arturo López (50 a 54) logró ganar dos de bronce en la Altura y la Bala, mientras que Iván Ayala (35 a 39), hizo lo mismo en los 200 mts y 400 mts y Rubén Contreras (60 a 64) los imitó con dos de bronce en el Pentatlón de Lanzamientos y en el Peso. Finalmente Hilda Estrada ganó un bronce en el Disco.

También se ganaron medallas en los relevos y fueron un total de cinco:  En la categoría 35 a 39 varonil se ganaron dos, una fue de oro en el 4x400 y la otra de plata en el 4x100. En la varonil 30 a 34 se ganó plata en el 4x400 lo mismo en el 4x400 varonil 45 a 49, finalmente en la femenil 40 a 44 se ganó un bronce en el 4x400.

Con esta gran actuación, los atletas master de la Baja superaron con mucho lo hecho el año pasado cuando se ganaron 23 medallas con una delegación reducida, ya que buenos atletas se quedaron en casa.