-->

domingo, 17 de junio de 2018

Carrera Atlética Asociación de Periodistas (APT) 10K - 16 de Junio del 2018.

“Rayo” Torres y Mariana Cruz ganan la APT 10K

Tijuana, B.C.- 16 de junio del 2018.- Este sábado finalmente se realizó la carrera tradicional de la Asociación de Periodistas de Tijuana (APT), donde se rindió homenaje póstumo al periodista Pedro Damián Gómez y reconocimientos especiales a los periodistas Ángeles García del Llano, Carlos Luna, Adán Mondragón y a Roberto Clemente representando a 4 Comunicación.
 Raymundo Torres.- Obesity Not 4 Me.- 33.59

El evento pedestre estuvo a punto de cancelarse o posponerse en lo que se hacían los tramites correspondientes, pero finalmente se realizó con pocos días de promoción lo que resulto en poca participación, alrededor de 150 corredores, la carrera también se vio afectada por programarse un día antes del Medio Maratón de Rosarito que atrajo a muchos corredores de Tijuana.

Enfrente del estacionamiento del Cecut, se instaló la salida y meta y los corredores dieron dos vueltas a un circuito de 5 kilómetros por la zona del Río, básicamente por la Vía Rápida y la Av. Paseo de los Héroes.
Carrera Atlética Asociación de Periodistas (APT) 10K - 16 de Junio del 2018

En un principio se formó un gran pelotón donde se fueron alternando la punta varios corredores, primero fueron los de la Running Academia, Jorge Barreto y Miguel Palomera y después los corredores libres David Guzmán y Pablo Reyes, pero “Rayo” Torres que venía un poco atrás reservándose, después de la primera mitad del recorrido cuando quiso atacó y tomo la punta sin grandes problemas para llevarse al triunfo.
Alrededor de 150 corredores se dieron cita

Raymundo Torres ganó con 33.59 y después Pablo Reyes tuvo registro de 34.39, para el segundo lugar mientras que Josué Mariscal con 36.34 fue tercero.

Miguel Palomera fue cuarto con 36.36 y Jorge Barreto quinto marcando 36.57. Completaron los diez primeros; Ulises Twiss, Demetrio Chávez, Roberto López, Kevin Aranda y David Guzmán.

Mariana Cruz del Proyecto Bala sacó una gran ventaja al resto de participantes y con un tiempo de 43 minutos y 38 segundos se llevó el triunfo, quedando en segundo lugar Obdulia Pacheco con tiempo de 47.15 y luego Miroslava Díaz con 47.27 fue la tercera.
Citlali Roman de Tecate fue cuarta con 47.41 y Doraceli Hernández del Rabbit Runners se colocó en la quinta posición.

Completaron las primeras diez: Mirna Raygoza, Mirna Contreras, Ángeles García, Aurora Cruz y Araceli Ibarra.

Como es tradicional en esta carrera, se abrió la categoría de prensa quedando el pódium varonil igual a la edición del 2017, ganando Daniel Iglesias, segundo Roberto Clemente de 4 Comunicación y tercero Germán Rodriguez de Yo también corro en Tijuana. En femenil Ángeles García fue la única participante.

A todos los corredores que llegaron a la meta se les entregó una camiseta conmemorativa y en la ceremonia de premiación se entregaron trofeos a los ganadores absolutos y medallas a los 3 primeros de cada categoría.