-->

viernes, 25 de mayo de 2018

5ta. Carrera “Por la calidad educativa” 5K - Miércoles 23 de Mayo del 2018.

Triunfa “Rayo” en la carrera “Por la calidad educativa”

Tijuana, B.C. – 23 de Mayo del 2018.- Cerca de 800 corredores se dieron cita a la quinta edición de la carrera atlética de 5 kilómetros “Por la calidad educativa”, que organizó la Escuela Normal Fronteriza de Tijuana en el marco de la celebración por el Día del estudiante.
5ta. Carrera “Por la calidad educativa” 5K - Miércoles 23 de Mayo del 2018

Raymundo “Rayo” Torres fue el ganador absoluto del evento. La carrera gratuita que logró reunir a corredores de generaciones diversas, desde niños pequeños hasta veteranos de las competiciones pedestres, fue realizada en un circuito de 5 mil metros que partió desde las instalaciones de la institución, ubicadas en la Tercera Etapa del Río Tijuana.
 Raymundo Torres.- Obesity Not 4 Me.- 16.31 - Ganador absoluto

Desde el arranque de la carrera pedestre, el trayecto fue dominado por el experimentado Raymundo “Rayo” Torres, quien a sus 50 años logró completar el recorrido en un tiempo de 16 minutos 31 segundos. En segundo lugar arribó Francisco Javier Chávez con 17’11, en tanto que el podio fue completado por Christopher Bustos, quien consiguió una marca de 17’23.

En la rama femenil la vencedora fue Mariana Cruz, quien terminó la ruta en 20 minutos con 35 segundos; “Miss Bala” fue seguida por Aylen de Lira, que registró 20’52 en el circuito. La tercera en llegar a la meta fue Maraly Mendoza con 21’22.
Mariana Cruz.- Proyecto Bala/Bariatrics.- 20.35 - Ganadora absoluta

Durante el evento también fueron premiados con trofeos, al igual que los vencedores de la categoría libre, los mejores alumnos y ex alumnos de la Escuela Normal Fronteriza de Tijuana. Alonso Romo fue el ganador en la rama varonil, en tanto que en la femenil se impuso Valeria Covarrubias. También fueron celebradas competencias de un kilómetro para los atletas especiales y de distancias cortas para los niños.

Por: Arlene Moreno
Fuente: ed.el-mexicano.com.mx