-->

lunes, 26 de marzo de 2018

Carrera Atlética Sindicato Alba Roja 5.2K - Domingo 25 de Marzo del 2018.

Adán Velázquez y Karla Mora ganan la carrera Alba Roja

Tijuana, B.C.- 25 de marzo del 2018.- Alrededor de 500 corredores participaron este domingo en la tradicional carrera de 5.2K que organizó el Sindicato Alba Roja dentro de la celebración de su 83 aniversario.
Carrera Atlética Sindicato Alba Roja 5.2K - Domingo 25 de Marzo del 2018

La carrera arrancó a las 7:30 a.m. de las oficinas del Sindicato que están frente a Plaza Galerías Hipódromo sobre el Bulevar Agua Caliente y los corredores su fueron a hacer un recorrido por las calles de la Colonia Hipódromo en subida los primeros 2 kilómetros y después en bajada en el regreso por la Av. de las Américas y llegada en el Galgodrómo Caliente.

Mario Martínez del Club Guepardos y Adán Velázquez del Club Montes, se fueron juntos en la delantera buena parte del recorrido pero al final el triunfo fue para Adán que logró separarse de su rival cruzando la meta con un tiempo de 17 minutos y 13 segundos.
 Adán Velázquez.- Club Montes.- 17.13 - Ganador absoluto

Mario tuvo tiempo de 17.21 para el segundo lugar y luego Pablo Reyes con 17.44, llegó en el tercer puesto, mientras que Ronaldo Martínez del club Jaguares de Rosarito con tiempo de 17.55 y Juan Manuel Villalobos del Tecate Running con 18.16, ocuparon los lugares cuarto y quinto.

Completaron los primeros 10:  Gabriel Gutiérrez con 18.18, Rigoberto Sotelo del Evolution Boys registrando 18.36, Josué de Jesús Soto del Rubí marcando 18.42, Erick Gómez del Potros Rosarito con 18.43 y Francisco Martínez del Jaguares con tiempo de  18.51.

Por parte de las damitas corredoras; Karla Mora  logró imponerse a una dura rival, la pequeña Miriam Loza.
Karla marcó un tiempo de 20 minutos y 54 segundos y Miriam que ganó la edición del 2017 registró 21.12.
Karla Mora.- El Rubí.- 20.54 - Ganadora absoluta

El tercer lugar fue para Mariana Cruz del Club La Bala, marcando 22.14 y luego Aidé García en el cuarto con 22.56. Del club Jaguares de Rosarito, Amanda Herrera cruzv la meta en quinto lugar registrando 23.03 y completaron las diez primeras: María García con 23.30, Belinda Rivera con 23.31, Abigail Gómez marcando 23.41, Graciela Hernández con 23.42 y en su reaparición en las carreras de Tijuana, Juanita Cruz con tiempo de 23.54.

Después del evento principal de 5.2 kilómetros, se realizaron divertidas carreras infantiles en la pista del Galgodromo con distancias de acuerdo a la edad de los niños.
Al finalizar los 5.2K se realizaron carreras infantiles

En esta edición como las dos anteriores no hubo premiaciones, ni resultados por categorías para los corredores de los 5.2 kilómetros, como ha sido característico en otros años de esta carrera, pero se entregaron camisetas conmemorativas del evento a los primeros 300 hombres en llegar a la meta, a las primeras 100 mujeres y a los nisños participantes.

El patrocinador Electrolite apoyó el evento con la hidratación en la meta la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana con la dirección técnica y la Secretaria de Seguridad Publica con la protección a los corredores.
La carrera arrancó a las 7:30 a.m. con una participación cercana a los 500 corredores

Por: Germán Rodríguez Sr.