miércoles, 14 de marzo de 2018

1era. Carrera CUT Universidad de Tijuana - Domingo 11 de Marzo del 2018.

Con éxito se realizó la primera carrera del CUT Universidad

“Rayo” Torres y Mariana Cruz los ganadores absolutos

Tijuana, B. C. - 11 de marzo de 2018.- Con la participación de 214 corredores tuvo lugar la Primera Carrera de 5K (4.6K) del Serial Atlético-Circuito Altamira organizado por la Universidad de Tijuana CUT, en la que resultaron ganadores absolutos Mariana Cruz y Raymundo Torres.

Desde las 6:00 de la mañana empezaron a llegar los primeros participantes para registrarse en la competencia, el banderazo de salida se dio a las 7:42 de la mañana en las instalaciones de la Casa de la Cultura.

Raymundo “Rayo” Torres del Club Suerte fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 14 minutos 23 segundos; seguido del corredor de la Running Academia Daniel “Venadito” Ruiz que hizo tiempo de 14 minutos 48 segundos y de Gerardo Ibarra que tuvo registro de 14 minutos y 54 segundos.

En la rama femenil, la ganadora del primer lugar fue Mariana Cruz del Club La Bala con 19 minutos; en segundo lugar llegó Elizabeth Langarica registrando 19 minutos y 56 segundos, mientras que el tercer lugar fue para Graciela Hernández con 20 minutos y 17 segundos.

Una mención especial se ganó la corredora Mirelle Pastelin quien fungió como guía del participante Álvaro Mejía, quien sufre debilidad visual, terminado el recorrido con un tiempo de 19 minutos 50 segundos. Además, se reconoció también la participación del señor Andrés Valadez quien se hizo acompañar del menor Máximo Juvera en una carreola. En representación de la Universidad de Tijuana CUT participó Diana Castro González, asesora educativa de Admisiones en Campus Oriente, y Miguel Ángel Delgado Mendívil, del departamento de Sistemas en Campus Altamira.

La deliberación de los ganadores absolutos y por categorías estuvo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo en Tijuana.

El coordinador deportivo de la Universidad de Tijuana CUT, Bernardo Segura Sánchez, agradeció la respuesta de los participantes en esta primera carrera del Serial Atlético Titanes; durante la inscripción, cada corredor donó un kilo de ayuda en beneficio del Proyecto Mujer Migrante de la Unidad Transdiciplinar de Investigación de la Universidad de Tijuana CUT.

También se anunció que la segunda Carrera de 5K corresponde al Circuito Oriente del Serial Atlético Titanes, que se llevará a cabo el domingo 8 de abril en las inmediaciones del Campus Oriente; mientras que la última será el Circuito Altamira-Oriente de 12 km y tendrá lugar el domingo 13 de mayo.

Fuente: CUT Universidad