-->

lunes, 5 de marzo de 2018

1era. Carrera Atlética Family Run 5K - Domingo 04 de Marzo del 2018.

Alexis Verdugo y Zuzet Alemán ganan la Family Run

Tijuana, B.C.- 4 de Marzo del 2018.- Este domingo se llevó a cabo la primera carrera atlética del Instituto Misión llamada Family Run 5k. Precisamente con la misión de fomentar la actividad física para los niños y festejar el día de la familia, la profesora Ana Sandez y un grupo entusiasta del personal docente y administrativo del Instituto, se dieron a la tarea de organizar esta carrera.

El evento pedestre tuvo una participación de aproximadamente 300 corredores aunque la inscripción fue mayor sobre todo por los padres de familia  que apoyaron registrándose, aunque algunos no participaron en la carrera.

En punto de las 7.30 am, se dio el arranque desde el  mismo Instituto en la calle 5ta, donde se instaló la salida y meta. Los corredores se lanzaron a cubrir una ruta por las calles del centro incluyendo una subida por la Av. Constitución, dándole una vuelta en el parque 18 de Marzo frente al Cuartel Militar Morelos y regreso al Instituto.

El mejor corredor de Tijuana de la actualidad, Alexis Verdugo no tuvo problemas para imponerse de punta a punta y con un tiempo cómodo de 16 minutos y 11 segundos, se llevó el triunfo dejando en segundo lugar al buen corredor Gerardo Ibarra que marcó 16.58 y en tercero a Rigoberto Flore,s un poblano ya con un buen tiempo radicando en Tijuana y que registró un tiempo de 17.20.

El titular de la Running Academia Héctor “Flecha” Hernández, esta vez dejó de tomar sus videos acostumbrados para participar en la carrera quedando en el cuarto puesto haciendo tiempo de 17.46.

Rogelio Robles que representa a “Yo también corro en Tijuana” fue el quinto lugar con 17.58, dejando a Roberto Lopez en la sexta posición con 18.33 y en séptimo al famoso corredor especial “Pepito” (Juan José González), que cubrió la ruta en 18.41.
Completaron los 10 primeros Juan Pedroza con 18.46, Luis Munguía Jr con 18.54 y José Bustillo con 19.33.

Posteriormente, Rigoberto Flores que llegó tercero, no fue tomado en cuenta en la premiación de los 3 primeros absolutos por no anotar su nombre en el “sticker”  del número pasando al tercer lugar “Flecha” Hernández.

Zuzet vuelve a ganar

Después de su triunfo en el Medio Maratón del Tunel, Zuzet Alemán de nuevo cruzó la meta en primer lugar, ahora en la Family Run marcando un tiempo de 20.50.  Zuzet corredora de “Yo también corro en Tijuana” como es su estilo salió tranquila y poco a poco fue tomando su ritmo y la delantera para luego dejar atrás a sus rivales.

Karen Mayte Aguilar del Club Halcones, se quedó con la segunda posición haciendo un registro de 21.39, mientras que Tania Becerra del Ángeles Team marcó 23.09 para el tercer lugar y desde Tecate vino Carmen Barragán del 665 Runner, para obtener el cuarto lugar con 23.27.

Claudia Bedolla del Power Bike con 24.04 fue la quinta corredora en llegar a la meta, haciendo tiempos de 24.04 y completaron las primeras diez; Tania García de Playas Runners con 24.29, Verónica Esparza del  Potros Rosarito con 24.35, Araceli Ibarra  marcando 24.43, Eliza López con 24.53 y Adriana Quezada de Playas Runners registrando 25.01.

Después de la carrera de 5 kilómetros, se realizaron las diversas carreras infantiles donde los alumnos del Instituto Misión con algunos otros pequeños corredores ,demostraron sus habilidades para correr y lo hicieron en forma muy divertida.

A todos los participantes que completaron el recorrido se les entregó una bonita medalla conmemorativa, y previamente a los primeros 300 en inscribirse se llevaron la camiseta “dry fit” alusiva al evento.

En la ceremonia de premiación se entregaron otras medallas de primero, segundo y tercer lugar a los absolutos y a los pequeños triunfadores de las carreras infantiles.

Zuzet Alemán y a Alexis Verdugo los ganadores de la carrera se llevaron un premio adicional de mil pesos en efectivo.

El evento contó con el apoyo de la Liga Municipal de Atletismo, Seguridad Publica Municipal y algunos patrocinadores como Electrolite  que se encargó de la hidratación de los participantes en la meta. Aparte del staff, la Family Run tuvo la colaboración de Yo también corro en Tijuana, Carlos de los Ángeles y Héctor “Flecha” Hernández.