-->

lunes, 6 de noviembre de 2017

Carrera Atlética Unidos contra el Cáncer de Mama 5.7K - Sábado 04 de Noviembre del 2017.

Jesus Antonio Soberanes y Marisela Cruz ganan su primera carrera.

Más de 500 corredores en la carrera Unidos contra el cáncer de mama.

Tijuana, B.C.-  El sábado 04 de noviembre, se realizó la carrera llamada “Unidos Contra el Cáncer de Mama”, organizado por el Instituto Mexicano del Seguro Social de la Clínica 27, y con el propósito de sensibilizar a la población sobre la importancia de prevenir, detectar y atender de manera oportuna esta enfermedad.

Más de 500 corredores se dieron cita en las instalaciones de la clínica donde se colocó la salida y meta. La ruta fue por el Bulevar Díaz Ordaz y el Benítez con algunos problemas de tráfico, pero los corredores fueron bien resguardados por oficiales de Seguridad Publica de Tijuana.

Jesus Antonio Soberanes, un corredor de Sinaloa con alrededor de un año viviendo en Tijuana e integrante de la Running Academia dirigida por Héctor “Flecha” Hernández, dominó las acciones, pudo superar a un aguerrido Mario Humberto Martínez y ganó por primera vez una carrera haciendo un tiempo de 19 minutos y 11 segundos en los 5 kilómetros y 700 metros que constó el recorrido.
 Jesus Antonio Soberanes.- Running Academia.- 19.11 - Ganadores absolutos

Mario Humberto Martínez y  Salvador Martínez dos integrantes del Club Guepardos y entrenados por el atleta internacional sobre silla de Ruedas Jessie Gil, se colocaron en los lugares dos y tres con tiempos de 19.47 y 20.02.
El cuarto sitio fue para Gerardo Ibarra corredor libre con 20.02 y el quinto para Rigoberto Sotelo del Evolution Boys que tuvo registro de 20.25.

Marisela Cruz una corredora relativamente nueva pero que ya ha estado entre las primeras diez de algunas carreras esta vez se superó y logró su sueño de ganar una carrera en forma absoluta tal como lo hiciera Soberanes.
Maricela Cruz.- Libre.- 23.44 - Ganadora absoluta

Marisela registró un tiempo de 23.44, dejando en segundo lugar a Mariana Cruz del Club La Bala y que tuvo tiempo de 24.12. El tercero fue para Paula Arellanes del Cardona Team con 24.38, el cuarto para Graciela Hernández con 25.29 y el quinto para Aidé García que marcó 25.50

En la inscripción que solo se pidió un donativo de algún alimento no perecedero se entregaron 300 camisetas conmemorativas y para los ganadores absolutos y de categorías hubo trofeos y medallas, así como un arbolito de regalo.

El evento contó además con una feria de salud y tuvo el apoyo técnico de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana y el apoyo siempre importante en el abastecimiento de la empresa Coca Cola, Ciel y Powerade.