-->

jueves, 14 de septiembre de 2017

2da. Gran Carrera “Corre por tu TEC” 7K - Jueves 14 de Septiembre del 2017.

"Pollito" Valdez y Xóchitl Miguel ganan la Corre por tu Tec.

Tijuana, B.C.- Más de mil 600 corredores y estudiantes participaron en la 2da Carrera “Corre por tu Tec” que se celebró el día jueves 14 de septiembre con motivo del aniversario del Instituto Tecnológico de Tijuana.
Daniel “Pollito” Valdez

El exitoso evento pedestre que contó con inscripción gratuita tuvo como salida el Tec de la Unidad Tomas Aquino y un recorrido por la Calzada Tecnologico y Av. Limón Padilla llegando a la meta en la pista del Tec Unidad Otay.

Una gran cantidad de estudiantes participaron en el evento haciendo que se rompiera el record de asistencia de mil 300 de la primera edición. Aunque lo hicieron con gran entusiasmo, una buena parte no contaban con experiencia y preparación para correr los 7 kilómetros, por lo que tuvieron que caminar algunos tramos para completar el recorrido.

Daniel “Pollito” Valdez vino de Mexicali para participar en el evento y solitario se fue en la punta con gran ritmo cubriendo el recorrido en 22.25 ganando la carrera sin que nadie le hiciera sombra.
2da. Gran Carrera “Corre por tu TEC” 7K - Jueves 14 de Septiembre del 2017

La característica de la carrera en la rama varonil, fue que aparte de “Pollito” corredores jóvenes con talento se apoderaron de los primeros lugares encabezados por José Isaí Taquex del club Miguelón Team que logró el segundo lugar con tiempo de 23.58, mientras que David Arenas proveniente de Ensenada con 24.19, se colocó en el tercer lugar.

Bryan Mauricio, tijuanense pero integrante del Club Potros de Rosarito, hizo 24.51 para el cuarto lugar y luego Edgar Sánchez del Cardona Team fue el quinto lugar con 24.55.

Andrés Acereto del Halcones llegó a la meta en el sexto puesto con 24.59 y luego Carlos de los Ángeles Jr del Angeles Team, marcó 25.06.
Daniel Valdez.- DVRT Mexicali.- 22.25 - Ganador absoluto

El marchista del club Velazco Ariel Albarrán, se vio bien corriendo quedando en el octavo puesto con 25.09 y completaron los primeros diez: Miguel Ángel Melchor con 25.20 y Rogelio Robles (el primer corredor master) con 25.44.

Los ganadores de las diversas categorías fueron: Christopher Bustos en la 13 a 17, Isai Taquex en la 18 a 24, Daniel Valdez en la 25 a 29, Marcelino Espinoza en la 30 a 34, Victor Trejo en la 35 a 39, Miguel Palomera en la 40 a 44, Rogelio Robles en la 45 a 49, Santiago Díaz en la 50 a 54, Andrés Díaz en la 55 a 59, Salvador Rodriguez en la 60 y más.
Xóchitl Miguel.- Club Suerte.- 31.00 - Ganadora absoluta

La gran corredora Xóchitl Miguel con amplia trayectoria en las carreras pedestres de Baja California, que ya tenía un buen tiempo sin ganar una carrera. Llegó en el primer lugar marcando un tiempo de 31 minutos flat, dejando en segundo lugar a la americana Beata Hockovicova de más de 50 años que marcó 31.17 y luego haciendo buena carrera, Mariana Martínez del Miguelón Team, se quedó con el tercer lugar absoluto con registro de 31.37.

Lorena Rodriguez de la Running Academia que gracias a diversos patrocinadores estará corriendo el Maratón de Berlín el proximo 24 de septiembre, fue cuarta con 31.38 dejando en quinto y sexto a dos corredoras del Rabbit Runners; Janeth Mojica que marcó 32.41 y
Luz Karina Velázquez que terminó con 32.51.
Al terminar el recorrido los corredores recibieron el agua, las bebidas con electrolitos, la fruta y a los primeros 200 se les entregaron “tickets”, que les garantizaba las camisetas conmemorativas que posteriormente se les entregaría.
Los tres primeros lugares de cada categoría recibieron bonitas medallas

Los tres primeros lugares de cada categoría recibieron bonitas medallas incluyendo a los absolutos que por esta vez no se les premió aparte.

Al final se hicieron diversas rifas siendo el premio mayor un “bate” autografiado por los jugadores de los Toros de Tijuana, flamantes Campeones de la Liga Mexicana de Béisbol.

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (Limat) se encargó de los detalles técnicos y el evento tuvo un gran apoyo del “staff” formado por personal docente de Instituto Tecnológico y más que nada por la dirección entusiasta en la organización del Maestro Francisco Díaz.

Por: Germán Rodriguez Sr.