-->

martes, 1 de agosto de 2017

Resumen de carreras Tijuana y Tecate - 29-30 de Julio del 2017.

Resumen carreras de fin de semana en Tijuana y Tecate.

Tijuana, B.C.- En los días sábado 29 y 30 de Julio hubo una gran actividad en las carreras atléticas de Tijuana y Tecate, aquí un resumen de lo sucedido.

Carrera del Periódico Frontera 5K.

Un exitoso evento pedestre fue la carrera de 5 kilómetros del Periódico Frontera que se llevó a cabo el sábado 29 de julio en esta ciudad.

Más de tres mil corredores participaron en el evento que tuvo como triunfadores a Daniel “Pollito” Valdez de Mexicali y a Rebeca Jelagat de Kenia. Pollito del club DVRT hizo un tiempo de 15.38 y lo siguieron el gran veterano Raymundo “Rayo” Torres del Suerte con 16.14 y el joven Gonzalo Cruz del Club Halcones con 16.25.

En femenil, Rebeca lo hizo en 18.11 dejando en segundo a Ramona Beltrán procedente de Reno Nevada con tiempo de 18.20. En tercero llego Andrea Jarillo la mejor tijuanense con 19.52.
Pantallas Led fueron entregadas como premió a los ganadores absolutos y para los tres primeros de categoría en ambas ramas, se les entregó premios en efectivo repartidos en mil pesos al primero, 500 al segundo y 300 pesos al tercero.

Carrera Festival Tijuana en la Playa 10K

Dentro del 9no Festival Tijuana en la Playa y el mismo sábado 29 de julio, se realizó la carrera “Corre con Causa” de 10 kilómetros a beneficio del DIF.

Ahí el club de los Potros de Rosarito hicieron el 1,2,3 por medio de Jovanni Candelario  Enrique Candelario y Bryan Mauricio, que hicieron tiempos de 34.43, 35.40 y 36.06 respectivamente.

Mariana Cruz del Club La Bala, tuvo un registro de 44.37 para ganar la carrera, dejando en segundo lugar a Lorena “Rendichica” Rodriguez de la Running Academia marcando 47.51 y en tercero Janeth Mojica del Rabbit Runners con tiempo de 48.05.

Los tres primeros absolutos, hombres y mujeres, recibieron premios en efectivo de mil pesos al primero, 750 al segundo y 500 pesos al tercero, además recibieron medalla, y para los primeros 200 corredores en cruzar la meta, hubo camisetas conmemorativas.

Corre con Pepito 4.6K

Cerca de 600 corredores apoyaron a Pepito en su carrera de 4.6k que le organizo Carlos de los Ángeles y su equipo de colaboradores. El evento ya en su tercera edición tuvo una nueva ruta arrancando enfrente del Crea en el monumento a Vicente Guerrero.

Aquí sorprendió la keniana Rebeca Jelagat que llegó a estar por momentos en la punta liderando a los hombres, algo pocas veces visto.

Gerardo Ibarra del Club Galgos fue el ganador con 15.13, siguiéndole Gabriel Gutiérrez del Team G  con 15.22 y Juan Manuel Villalobos del Tecate Running con 15.45.

Al final Rebecca se llevó el triunfo entre las damas llegando asombrosamente en el tercer lugar de todos los participantes, haciendo tiempo de 15.37, siguiéndola Zuzet Alemán de Yo también corro en Tijuana con 18.03 y Paula Arrellanes del Cardona Team con 19,04.

Se entregaron bonitas medallas con la figura de Pepito a todos los que corrieron y con otras medallas, se premiaron a los ganadores de los tres primeros lugares de categorías.

Corre con el Corazón 5K , Tecate

Una carrera con espuma se realizó en Tecate el domingo 30 de Julio llamada “Corre con el Corazón” y también fue a beneficio del DIF.

“Pollito” Valdez del DVRT de Mexicali y Alexis Verdugo del MDF de Tijuana, decidieron correr juntos y así llegaron a la meta haciendo tiempo de 16.11, pero “Pollito” por poco margen entró adelante por lo que le dieron el triunfo y el premio de mil 500 pesos, prometido al ganador absoluto, a Alexis le tocaron mil pesos pero los corredores dividieron sus premios en partes iguales. En el tercer lugar, Jovanni Candelario  del Potros de Rosarito hizo tiempo de 16.27, y su premio fue de 500 pesos.

Entre las mujeres Janet Songoka de Kenia ganó con 21.30, Mariana Cruz del Club La Bala de Tijuana llegó un segundo después y Jessica  Bustos del Potros de Rosarito con 22.28, fue tercera.

En esta carrera hubo reclamaciones a los organizadores porque no se premió con efectivo a las ganadoras absolutas, lo que causo enojos e inconformidades. Al parecer se tenía contemplado solo premiar a los primeros participantes en llegar a la meta, aunque en la convocatoria se entendió que era para hombres y mujeres. Despue el DIF, se comprometió a hacer el pago correspondiente a las 3 primeras mujeres en llegar a la meta.

Carrera Campo Traviesa 7K – Valle de las Palmas

En el evento de Aniversario del Valle de las Palmas llamado Puro Valle, se programó una carrera de 7 kilómetros a campo traviesa donde ganaron los tijuanenses “Rayo” Torres del Suerte y Mary Rodriguez de Yo también corro en Tijuana.

Como segundo lugar en varonil quedó Víctor Martínez del club Linces de Tecate y en tercero Daniel “Venadito” Ruiz de la Running Academia, mientras que entre las mujeres Fernanda Ramírez una pequeñita del club Tecate Running fue segunda y Lupita Cruz del Potros de Rosarito en tercero.

En esta carrera también hubo premios en efectivo para ganadores absolutos varonil y femenil, entregando mil 500 pesos al primero, 750 pesos al segundo y 500 pesos al tercero.

Por: Germán Rodriguez Sr.