lunes, 31 de julio de 2017

“Corre con Pepito” 4.6K - Domingo 30 de Julio del 2017.

La keniana Rebeca Jelagat apoya a Pepito y gana su carrera.

Gerardo Ibarra fue el ganador absoluto.

Tijuana, B.C.- Con una participación de cerca de 600 corredores y un gran ambiente; Juan José González más conocido como Pepito, celebró feliz su carrera llamada “Corre con Pepito”, que le organizó Carlos de los Ángeles y su equipo de colaboradores.

“Corre Con Pepito” 4.6K - Domingo 30 de Julio del 2017

La carrera que se llevó a cabo por primera vez en agosto del 2015 por iniciativa del extitular del Imdet el Lic. Komar Rivera Fernández y el Prof. Alberto Andrade, para apoyar a este singular y humilde corredor especial, y que después se le dio continuación en Junio del 2016; se celebró en su tercera edición, la mañana del domingo 30 de julio.

Y hubo una gran respuesta de los corredores de la localidad que entusiastas acudieron a la cita en el monumento a Vicente Guerrero que se encuentra enfrente del Crea.

La carrera con una nueva ruta, arrancó a las 7.30 am y los participantes se fueron por la Av. Centenario rumbo a la Colonia Buena Vista, regresando por la Vía Rápida y otra vez la Centenario, para llegar a la meta enfrente del pequeño parque donde está el monumento a Guerrero, un lugar en el que por primera vez se organiza una evento pedestre.
Cerca de 600 corredores se dieron cita

Sorprendió la calidad y el nivel de la keniana Rebeca Jelagat, que apenas el día anterior había ganado la carrera del Periódico Frontera, pues llegó estar por momentos en el pelotón puntero liderando a los hombres, algo pocas veces visto.

Al final, Gerardo Ibarra se  fue adelante ganando la carrera con un tiempo de 15 minutos y 13 segundos en una distancia que resultó menor en algunos 300 metros a los 5 kilómetros. Gabriel Gutiérrez fue segundo con 15.22 y luego para la sorpresa del público que esperaba en la meta, la espigada keniana Jelagat llegó en el tercer lugar entre los hombres y como la mejor entre las damitas corredoras.
 Gerardo Ibarra.- Club Galgos.- 15.13 - Ganador Absoluto

Después fueron llegando los primeros lugares varoniles encabezados por el joven Juan Manuel Villalobos del Tecate Running que hizo tiempo de 15.45, luego Rigoberto Sotelo del Evolution Boys con 16.02 y Cristopher Bustos del Cbatis.

Zuzet Alemán de Yo también corro en Tijuana, fue la segunda corredora en llegar a la meta haciendo un tiempo de 18.03, superando a Paula Arellanes del Cardona Team que tuvo registro de 19.04, mientras que Adriana Ayala de la Running Academia con 19.19 fue cuarta y Obdulia Pacheco quinta con 20.19.
Rebeca Jelagat.- Kenia.- 15.37 - Ganadora Absoluta

Las espectaculares medallas conmemorativas con la figura de Pepito fueron repartidas a todos los participantes y algunos ya portaban la camiseta naranja alusiva al evento que previamente habían adquirido.

Varios patrocinadores apoyaron el evento, resultando muy divertida la participación de la empresa de botargas Puypi. Además se contó con la participación del grupo de baile amenizando los momentos previos a la ceremonia de premiación donde se entregaron otras medallas a los diversos ganadores de los tres primeros de cada categoría.
 Gerardo Ibarra se  fue adelante ganando la carrera con un tiempo de 15 minutos y 13 segundos

Y así como empezó la carrera con un gran ambiente, así termino la carrera “Corre con Pepito”, que tuvo la noble causa de reunir recursos para reconstruir la humilde vivienda de este querido corredor y su mama que es invidente, por lo que algunos corredores ya se han apuntado para ayudar en las labores de reconstrucción.

Además lo recaudado se dijo será destinado tambien para solventar los gastos de Pepito en algunas carreras fuera de la ciudad.

Por: Germán Rodriguez Sr.