-->

domingo, 30 de julio de 2017

Carrera Atlética 18 Aniversario Periódico Frontera 5K - Sábado 29 de Julio del 2017.

“Pollito” Valdez de Mexicali y Rebeca Jelagat de Kenia ganan la del Frontera.

Tijuana, B.C.- Exitoso evento pedestre fue la carrera de 5 kilómetros del Periódico Frontera que se llevó a cabo el sábado 29 de julio en esta ciudad.

Cerca de tres mil corredores se presentaron en las instalaciones del Periódico que se encuentran sobre la Vía Rápida Poniente en la colonia Anexa 20 de Noviembre, donde se instaló la salida y meta. El arranque se dió a las 8.00 horas de una mañana nublada pero con mucha humedad.

Desde el principio Daniel “Pollito” Valdez, el líder y fundador del club DVRT de Mexicali, se fue pronto a la punta y fue sacando ventaja sobre el “Rayo” Torres que lo seguía y el keniano Ondimu y más atrás a un grupo de buenos corredores entre los que se encontraban Gonzalo Cruz, Isaí Taquex y Eric Guillen.
Daniel Valdez.- DVRT Mexicali.- 15.38 - Ganador Absoluto

“Pollito” se mantuvo en la delantera y solitario cubrió el recorrido por la Vía Rápida Poniente, la avenida Las Rocas y regresar por el Bulevar Benítez, entrando a un lado de la Unidad Deportiva Tijuana para retornar por la Vía Rápida y así llegar a la meta.

Daniel Valdez, así se proclamó triunfador con un tiempo de 15 minutos con 38 segundos, dejando en segundo al “Rayo” Torres del Club Suerte que terminó con 16.14 y luego Gonzalo Cruz del Halcones fue el tercero con 16.25.

Isai Taquex del Miguelón Team, se quedó con el cuarto lugar marcando 16.37, para que luego llegara a la meta Eric Guillen del Evolution Boys con tiempo de 16.41. Se esperaba más del keniano Richard Oendo Ondimu pero al final quedo en el sexto lugar con 16.49.
Rebecca Jelagat.- Kenia.- 18.11 - Ganadora Absoluta

Daniel “Venadito” Ruiz de la Running Academia fue el séptimo con 16.53 y terminaron el “top ten” varonil; Pablo Reyes con 17.05, Miguel Ángel Valle del Flash Boys Tecate con 17.07 y John Rea del Miguelón Team registrando 17.13.

Entre las damas, la keniana Rebecca Jelagat se impuso a Ramona Beltrán su más cercana rival, para cruzar la meta en el primer lugar empleando un tiempo de 18.11. Ramona nacida en Mexicali pero residente en Reno Nevada, tuvo registro de 18.20.

Andrea Jarillo fue la mejor corredora local llegando en el tercer lugar con 19.52 y luego en una gran final María Rodriguez de Yo también corro en Tijuana, venció por muy poquito a la pequeña Miriam Loza, que ahora corre por el Club Pikudos, marcando las dos el mismo tiempo de 20.39.
Cerca de tres mil corredores se presentaron en las instalaciones del Periódico

En el sexto lugar absoluto, Zuzet Alemán que corre por Yo también corro en Tijuana, arribó a la meta marcando 20.52, mientras que Isabela Ley de Curves Tj con 21.11, fue séptima y Edith Rosas marcando 21.14, se quedó en la octava posición.

Completaron las diez mejores Paula Arrellanes del Cardona Team con 21.26 y Marlene de Jesús Martínez con 21.30.

Fue tal el nivel de competencia, que fuera de las diez primeras quedaron buenas corredoras, algunas con gran trayectoria como Lorena Noriega, Lupita Cruz y Xóchitl Miguel que ocuparon los lugares 11,13, y14 . Además Ada Saiza del Halcones se metió en el lugar 12, Fernanda Medina en el lugar 15 y la “Princesa Azteca” la boxeadora y diputada Jackie Nava en el lugar 19.
.
“Pollito” se mantuvo en la delantera y solitario cubrió el recorrido por la Vía Rápida Poniente

Entre los hombres pasó algo parecido quedando Francisco Martínez en el 11, Gerardo Ibarra en el 12 y Luis Cardona en el 14.

Se extrañó la presencia de Alexis Verdugo pero andaba compitiendo en una carrera en Estados Unidos.

Mientras se efectuaba la ceremonia de premiación, causo grata impresión las botargas de la empresa Puypi que convivieron y bailaron con los asistentes.

Y ya en la premiación donde estuvo el boxeador excampeón mundial Erick “el Terrible” Morales, entregaron las pantallas Led prometidas en la convocatoria y los premios en efectivo para los 3 primeros de cada categoría.
Ganadores Absolutos

Para todos hubo rifas sorpresas y una buena cantidad de corredores adquirieron la camiseta dry fit del evento a solo 50 pesos.

Por: Germán Rodriguez Sr.