-->

lunes, 5 de junio de 2017

1er. Carrera “Por tu Salud Muévete” 5K - Domingo 04 de Junio del 2017.

Mario Martínez y Mariana Cruz ganan la carrera “Por tu Salud”

Tijuana, B.C.- Mario Martínez con un tiempo de 16 minutos y 59 segundos  y Mariana Cruz con 20.44, fueron los ganadores absolutos de la primera edición de la carrera 5 kilómetros “Por tu Salud, Muévete”, celebrada el domingo 4 de junio.
Los corredores recibieron medallas al llegar a la meta

El evento superó la meta en participación con más de 700 atletas y cumpliendo con el objetivo de recaudar alimentos no perecederos para el “Desayunador Sabatino” y destinados para niños y colonias de escasos recursos.

La salida y meta fue en la Unidad Deportiva CREA y el arranque se dió a las 8:00 horas, con un trayecto en un terreno plano, sin embargo el mismo día, se celebró otra carrera, la del Circuito Primera Dama, en la Zona Rio, por lo que los participantes tuvieron que subir a la banqueta para hacer su recorrido.
 Mario Martínez.- Club Guepardos.- 16:59 - Ganador Absoluto

“Superamos la cantidad, fue un éxito, tuvimos un empalme en la ruta con otra carrera,  nosotros estábamos calendarizados desde diciembre, y el Circuito Primera Dama, se programó desde hace un mes, nuestros corredores tuvieron que accesar por una banqueta, ya que estaba un poco cerrada la vialidad”, detalló Miguel Angel Aguirre Gamboa, secretario de deportes del Comité Ejecutivo Nacional por la Salud y Bienestar Social A.C. y organizador del evento.

Por su parte el ganador absoluto Mario Martínez, externó que era su primera carrera ganada en el año y que se prepara para el Medio Maratón Internacional Tijuana.

“Es mi primera carrera que gano en el año, porque ahorita estoy enfocado para el Medio Maratón de Tijuana y competencias de Universidad, me gustan las rutas que son planas por el tiempo que se puede hacer. Me encantó, y mi siguiente meta es dar la marca para el Intertecnológico y de allí irme al nacional, en el Tec estudio ingeniería industrial”, concluyó.
Ganadores Absolutos

A los primeros 400 atletas en llegar a la meta se les premió con medalla alusiva al evento, y a los tres primeros lugares de ambas ramas, se les obsequió artículos de patrocinadores.

Por: Johanna Mejia
Fuente: frontera.info

1.- Mario Martínez.- Club Guepardos.- 16:59
2.- Israel Ramírez.- Libre.- 17:03
3.- Gerardo Ibarra- Libre.- 17:06
4.- Cesar Márquez.- Libre.- 17:10
5.- Rubén Rodríguez.- Sports Fan.- 17:24
6.- José Hernández.- Libre.- 17:30