-->

martes, 2 de mayo de 2017

12va. Carrera Atlética Conalep II 5K - Sábado 29 de Abril del 2017.

Alexis Verdugo y Andrea Jarillo ganan la Conalep 5K

Tijuana, .B.C.- Más de mil 500 estudiantes y solo alrededor de 100 corredores habituales participaron en la séptima edición de la Carrera Conalep II “Vamos por todo”, que se celebró el sábado 29 de abril, ahí enfrente del plantel Conalep, a un lado de la Unidad Deportiva Tijuana.
12va. Carrera Atlética Conalep II 5K - Guillermo Estrada y Alexis Verdugo

La carrera que inicio a las 8.00 am, extrañamente tuvo poca participación de los corredores que normalmente están en las carreras de fin de semana, aunque quizás la razón fue por ser sábado y que algunos se reservaron para la del domingo en la Zona Norte y a la vez que ese mismo día se realizaba otra carrera en Tijuana con inscripción gratis.

Aun así se contó con la presencia de cuatro atletas de gran nivel que protagonizaron buenos duelos. Alexis Verdugo terminó imponiéndose con 14 minutos y 49 segundos a Guillermo Estrada que le peleó el recorrido hasta el kilómetro 4,  mientras que Andrea Jarillo con 18.38, pudo superar a una dura rival; la joven atleta de pista, María Fernanda Medina compañera de entrenamiento de Alexis.
Más de mil 500 estudiantes y solo alrededor de 100 corredores habituales participaron en la séptima edición de la Carrera Conalep

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana que se encargó de la dirección técnica tuvo una novedad,  pues aparte de separar a los estudiantes de los demás corredores, se colocó a los 4 corredores de mejor nivel en salida alterna y mandándolo segundos antes que los demás, con la idea de que nadie los estorbara en el arranque de la carrera.
Alexis Verdugo.- MDF-Caliente.- 14.49 - Ganador Absoluto

José Isaí Taquex del Miguelón Team con 16.33, fue el tercer corredor en llegar a la meta, mientras que Daniel “Venadito” Ruiz de la Running Academia con 16.49 fue cuarto y José “Canelo” Ledesma del Ángeles Team con 18.17, se colocó en el quinto lugar.

Andrea Jarillo.- Libre.-18.38 - Ganadora Absoluta
 Zuzet Alemán de “Yo también corro en Tijuana” con 22.20 fue la tercer damita en llegar a la meta, dejando en cuarto a Tania Ortiz con 22.28 y en quinto a Alexa Vázquez con 22.49.

De los estudiantes de Conalep, que entusiastas participaron, aunque algunos sin mucha condición para completar bien el recorrido; el mejor entre los hombres fue Oscar Salazar que fue el sexto  general con tiempo de 18.17, y entre las mujeres Evelyn Quevedo fue la ganadora con 28 34.
Pero los maestros y personal administrativo también participaron abriéndoles una categoría especial que ganaron Ramón Bañuelos con 23.12 y Annete Ortiz registrando 33 29.

Los ganadores absolutos recibieron un efectivo de 3 mil pesos, mientras que a los tres primeros de cada categoría, se les entregaron bonitas medallas, además se repartieron camisetas conmemorativas además de la fruta y bebidas con electrolitos.