-->

martes, 29 de noviembre de 2016

Promocional Master de Pista y Campo - Domingo 27 de Noviembre del 2016.

Jesus "Pantera" Leyva gana 4 pruebas en el Atletismo Master

Tijuana, B.C.- El domingo 27 de noviembre, se celebró un evento mas promocional de Atletismo Master, que fue organizado por la Comisión de Atletas Master de Baja California (CAMBC), que dirige el comisionado Luis Manuel Segura, campeón nacional master de Jabalina.

Jesus "Pantera" Leyva

El evento que se divide por categorías desde los 30 años hasta los 80 y más en pruebas de pista y campo, se llevo a cabo en la pista del Crea, después de la Carrera Incluyente organizada por el Imdet.

Por ser temporada baja y por la lluvia que estuvo cayendo en la mañana, la asistencia fue baja en comparación con otros eventos similares, pero aun así la participación fue entusiasta encabezada por el aleta de mas edad, Loreto Chávez de mas de 80 años, corriendo los mil 500 metros.
Jesús Guzmán ganó los 5 mil metros de su categoría 75 a 79
El atleta mas destacado del evento fue Sergio Jesús Leyva el "Pantera", un gran atleta que hace algunos años sufriera un grave accidente y que lo dejara en coma un tiempo, hoy ya participando como atleta master en la categoría de 30 a 34 años, esta en plena recuperación de sus facultades atléticas.

Y aunque no con las marcas que hiciera en sus mejores tiempos, el "Pantera" esta vez ganó 4 pruebas de pista; los 400 metros en 57.89, los 800 metros en 2,29.88, los mil 500 metros en 5.17.07, y los 3 mil metros en 11.03.66, y esto fue con solo algunos minutos de recuperación entre ellas.

En otras competencias; Jesús Guzmán que recién llegara de su participación en el Mundial Master de Australia, ganó los 5 mil metros de su categoría 75 a 79, acompañado de Jesus Cano de la categoría 50 a 54 y haciendo un tiempo de 25.07. En los 100 metros, Alberto Gutiérrez tuvo de 12.77 esto dentro de la categoría de 30 a 34 años.

El atleta mas destacado del evento fue Sergio Jesús Leyva
En las pruebas de campo se realizaron las pruebas de Bala y Disco, siendo las mejores marcas las de: Alfredo Jiménez en la categoría 70 - 74 con 9.75m en Bala y la de Iván Rosete en Disco con 33.70 m, dentro de la categoría 40 a 44.

En femenil solo hubo una participación con Rocío González de la categoría 35 a 39 que impulsó la bala a 10.39 metros y en el Disco hizo un tiro de 29.19 metros.

El próximo evento master ya será hasta el 2017 estimándose a realizarse en el mes de febrero con el primer promocional del año.