-->

lunes, 14 de noviembre de 2016

Corre con tu Policía Federal 5K - Sábado 12 de Noviembre de 2016.

Bryan Mauricio y Edith Gómez los mejores en la carrera de la Policía Federal

Tijuana, B.C.- Con una asistencia de más de 600 corredores, el sábado 12 de noviembre se celebró la tercera carrera "Corre con tu Policía Federal", teniendo como salida y meta el Parque de la Amistad.
Corre con tu Policía Federal 5K - Sábado 12 de Noviembre de 2016
El evento pedestre de 5 kilómetros fue organizado por la Policía Federal estación Tijuana en coordinación con el Consulado General de Estados Unidos, y se pidió solo como inscripción "un kilo de ayuda" para apoyo de la Casa Hogar Eunime, que atiende a niños con VIH Sida.

Bryan Mauricio, el corredor representante de la Running Academia que dirige "Flecha" Hernández, logró imponerse al resto de participantes que recorrieron una ruta de 5 kilómetros, incluyendo una parte por la Av. Limón Padilla y la otra dentro del Parque de la Amistad.

Bryan Mauricio.- Running Academia.- 18.51 - Ganador Absoluto

Bryan tuvo un tiempo de 18 minutos con 51 segundos y aunque llegó en malas condiciones por el esfuerzo, pudo llegar delante de Gerardo Ibarra que tuvo registro de 18.56 para el segundo lugar y luego arribó a la meta Miguel Trujillo de los Tornados de Rosarito con 19.27.
El cuarto lugar fue para Rigoberto Sotelo del Evolution Boys con 19.31 y en el quinto puesto se colocó José Hernández con 19.41.
Edith Gómez.- Run Freely.- 25.09 - Ganadora Absoluta
Entre las damas hubo ausencias notables de las corredoras que usualmente participan, pero entre las que si se presentaron a competir; Edith Gómez que practica el "vale todo" y kick boxing, hizo una gran carrera y logró llegar en el primer lugar absoluto con tiempo de 25.09.

La joven corredora Laksmy Castillo con 25.24, prácticamente arrebató en la meta el segundo lugar a Belinda Rivera que registró un segundo mas, mientras que Rosa Lemus del Florido Team con 25.46, se quedó en el cuarto lugar y luego el quinto fue para Lidia Aguirre con 25.48.
Más de 600 corredores se dieron cita
La ceremonia de premiación fue dirigida por la entusiasta coordinadora de la carrera, Karla Mendoza Sub Oficial de la Policía Federal y titular de Prevención y Vinculación Social de la Institución, y ahí se entregaron bonitas medallas en forma de placa de policía a los diversos ganadores de las categorías, que como es común fueron divididas de acuerdo a la edad de los participantes, cada 5 años.
La carrera fue en apoyo de la Casa Hogar Eunime, que atiende a niños con VIH Sida
El evento fue apoyado por importantes patrocinadores, por el personal del Imdet encabezados por el Profesor Alberto Andrade Nava y por la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana dirigida por Rubén Razo.