-->

martes, 11 de octubre de 2016

IV Carrera Gasmart 5.8K - Domingo 09 de Octubre del 2016.

Alexis Verdugo y Janet Songoka vuelven a ganar, ahora en la Gasmart 5.8K

Tijuana, B.C.- El domingo 9 de octubre, mas de mil 300 corredores se dieron cita en el Estadio Gasmart, sede del equipo de béisbol de los Toros de Tijuana, para la realización de la cuarta edición de la Carrera Gasmart que resultó todo un éxito.
IV Carrera Gasmart 5.8K - Domingo 09 de Octubre del 2016
Los participantes; la gran mayoría portando la bonita camiseta azul del evento, se lanzaron a las calles contiguas al estadio para recorrer una ruta difícil de 5.8 kilómetros, que contó primero con una bajada y después de recorrer parte de la Vía Rápida y del Bulevar Insurgentes regresaron al estadio terminando con subida en el ultimo kilometro.

Luego de pasar por el estacionamiento, los corredores ingresaron al campo de béisbol por el jardín central, teniendo un final espectacular con vistas de los corredores llegando a la meta proyectadas en la pantalla del estadio de los Toros.

La cuarta edición de la Carrera Gasmart celebrando el 20 aniversario, fue un evento exitoso
Los ganadores del día anterior en la Carrera Oxxo, Alexis Verdugo y La keniana Janet Songoka; repitieron triunfo en la Gasmart llevándose buenos premios en efectivo de 3 mil 500 pesos, destinados para los ganadores absolutos.
Alexis, no lo pensó dos veces y aplicó la misma estrategia de la carrera Oxxo, arrancando con gran velocidad y separándose pronto del resto de competidores. El legendario veterano "Rayo" Torres trató de seguir a Alexis y mas atrás Gonzalo Cruz y Jovanni Candelario hacían lo mismo, pero ya después se resignaron a cuidar sus lugares porque era tarea imposible alcanzar al veloz Alexis.
Alexis Verdugo.- MDF Caliente.- 17.57 - Ganador Absoluto

Otros buenos corredores venían enseguida como los del club Evolution Boys, Josué Domínguez y Eric Guillen, el de Tecate José Navarro y los de Tijuana Luis Torres, Luis Cardona, Edgar Sánchez y John Rea.
Alexis no pareció estar cansado de la carrera del sábado, tomó la subida final con gran ritmo y luego aumentando aun mas la velocidad, cruzó la meta con un tiempo de 17 minutos y 57 segundos. Así Alexis ligó tres triunfos seguidos en la Carrera Gasmart pues en el 2014 y 2015, también fue el ganador.
Janet Jesire Songoka.- Club L. Munguía, Kenia.- 21.54 - Ganadora Absoluta

También continuando su racha ganadora, Alexis consiguió su quinta victoria en menos de un mes, recordemos que el 17 de septiembre ganó la Linces 5k y siguió con la de la Salud en Playas de Tijuana el 25, la del Colegio Alemán el 2 de octubre y remató con Oxxo y Gasmart, además fue segundo en el Medio Maratón de Tecate  el 18 de septiembre y segundo también en la Milla de Oro el 1 de Octubre.

Regresando a la Carrera Gasmart, el segundo lugar fue para Gonzalo "Marroqui" Cruz del Club Halcones que cruzó la meta marcando un tiempo de 18.34, superando con 3 segundos a Jovanni Candelario del Potros de Rosarito, luego colocándose en el cuarto lugar llegó Raymundo "Rayo" Torres del club Suerte registrando 18.54.
Alexis, no lo pensó dos veces y aplicó la misma estrategia de la carrera Oxxo,
arrancando con gran velocidad
 y separándose pronto del resto de competidores

Josué Domínguez fue quinto con 19.14, Luis Cardona sexto marcando 19.18 y después Luis Torres en el séptimo con 19.21, completando los diez primeros: Eric Guillen con 19.27, José Navarro con 19.40 y John Rea con registro de 19.43.

Songoka y Jarillo repiten el 1-2 del 2015

Dos atletas muy queridas ente la comunidad de corredores locales; la keniata Janet Jesire Songoka y la mejor de Tijuana, Andrea Jarillo se fueron juntas un rato al inicio de la carrera, pero Songoka cambiando el ritmo se despegó de Andrea y finalmente se quedó con el triunfo marcando un tiempo de 21.54, mejorando así su marca del año pasado, cuando también ganó con tiempo de 22.12.
Ganadores Absolutos
Andrea terminó en segunda con 22.09, también mejorando su marca del 2015 de 22.25.
El tercer lugar fue para María Fernanda Mediana, la joven corredora del Car haciendo un tiempo de 23.09 y que con un gran cierre logró vencer a la corredora Master Lupita Cruz. Luego la pequeña Miriam Loza obtuvo el quinto general con 23.35.

Otro gran duelo se vivió en la llegada a la meta, cuando Lorena Noriega tuvo que imprimir gran velocidad para vencer a Mariana Cruz. El tiempo fue de 24.13 para Lorena y 24.14 para Mariana.
Completaron las primeras diez: Areli León con 24.41, Ada Saiza con 24.53 y Edith Rosas marcando tiempo de 25.02.
Ganadoras Absolutas

Después de la llegada de los cientos de corredores a los que se les entrego la medalla conmemorativa y recibieron fruta y bebidas hidratantes para su recuperación; se armó un gran ambiente de fiesta con la convivencia de los corredores, los grupos de animación, la música y los diferentes módulos de promociones de los principales patrocinadores, incluyendo el muy solicitado "beer garden".
Y luego vino la premiación engalanada con las edecanes y botargas de Gasmart, Toros y otros patrocinadores, donde se entregaron los premios en efectivo de 3 mil 500 pesos al primer absoluto varonil y femenil, 3 mil pesos al segundo y 2 mil pesos al tercero. En las diversas categorías fue de 500 pesos al primero 300 al segundo y 250 pesos al tercero. Además en la categoría de capacidades especiales, los premios fueron de mil pesos al primero, 800 pesos al segundo y 500 pesos al tercero.
Después de la llegada de los cientos de corredores, se les entrego la medalla conmemorativa
La cuarta edición de la Carrera Gasmart celebrando el 20 aniversario, fue un evento exitoso que contó con el apoyo de importantes patrocinadores, con la valiosa colaboración de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana y el personal del Imdet que se encargaron de la Dirección Técnica y logística del evento.