-->

martes, 11 de octubre de 2016

4ta. Carrera Familiar OXXO 5K - Sábado 08 de Octubre del 2016.

Alexis Verdugo y Janet Songoka se llevan los honores en la Carrera Oxxo.

Tijuana, B.C.- Con una gran participación de mas de mil 200 corredores, se llevó a cabo la cuarta edición de la Carrera Familiar Oxxo de 5 kilómetros, el pasado sábado 8 de octubre.

El evento que arrancó del Oxxo contiguo al Palacio de Gobierno y que tuvo como meta la pista del Crea, ahora fue por la buena causa de que el kilo de ayuda que se pidió a cada corredor por la inscripción, fue destinado a la Asociación del Proyecto Salesiano que apoya y alberga migrantes.
Alexis Verdugo.- MDF Caliente.- 14.40 - Ganador Absoluto
En el arranque de la carrera, Alexis Verdugo salió rápidamente adelantándose al resto de competidores, mientras que en el segundo grupo venían el rosaritense Jovanni Candelario, Abraham Noguez el de Toluca, y Gonzalo Cruz del club Halcones de Tijuana.

Alexis que venia de haber hecho una carrera extraordinaria, la del Colegio Alemán de 10 kilómetros una semana antes, donde venció al zacatecano Diego Borrego; esta vez sacó mas de 200 metros a sus perseguidores, demostrando su calidad y confirmando que en la actualidad es el mejor corredor local al ganar sin problemas cubriendo solitario la ruta por la zona del Rio en 14 minutos y 40 segundos.
Janet Songoka.- Club L. Munguia, Kenia.- 18.04 - Ganadora Absoluta
Atrás de Alexis se dió un duelo entre 3 corredores, que ganó Gonzalo "Marroqui" Cruz en los últimos metros a Abraham Noguez, luego Jovanni cruzó la meta en cuarto. Gonzalo que sorprendiera ganando a Alexis en la Carrera del Florido hizo 15.35, venciendo por 3 segundos a Noguez, mientras que Jovanni terminó con 15.41.

En quinto lugar llegó a la meta Luis Cardona marcando un tiempo de 16.21 y luego en sexto Josue Dominguez con 16.27, en séptimo Edgar Sánchez hizo 16.38, completando el top ten John Rea con 16.59, Erick Ortiz con 17.07 y Bryan Mauricio con 17.09.

El internacional Jessie Gil que dirige el Club Guepardos en su silla de ruedas ganó una vez mas sin problemas haciendo un tiempo de 14.07, siendo el primer participante en llegar a la meta.
4ta. Carrera Familiar OXXO 5K
Y acerca del reto lanzado por Álvaro Gómez, uno de los que corren en la categoría de ciegos y débiles visuales de que participaran algunos corredores con vista normal pero con antifaz y guía; hubo algunos que aceptaron el reto como Javier "La Bala" Zavala corriendo con antifaz. El ganador de esa categoría fue Miguel Chávez dejando en segundo a Álvaro.

Janet Songoka haciendo otra vez campaña en Tijuana, ganó la carrera de punta a punta aunque siempre trajo cerca a la mejor de Tijuana Andrea Jarillo, haciendo las dos buenos tiempos de 18.04 y 18.15, y dejando con mas de un minuto y en tercer lugar a Lupita Cruz que hizo 19.28.
Algunas de las mejores corredoras locales se dieron cita
La pequeña Miriam Loza de solo 13 años, demostró que su triunfo en la carrera de la Salud de Playas de Tijuana dos semanas atrás no fue casualidad y esta vez terminó cuarta con 19.34. En el quinto puesto María Fernanda Medina, la joven corredora de pista del Car cruzó la meta con 20.00.

Completaron las diez primeras: Juana "La Chiquita" Cruz con 20.36, Mariana Cruz "Miss Bala" con 20.42,  Paulette Valenzuela la chica boxeadora en su regreso a las carreras con 21.26, Tania Muñoz con 21.36 y Janeth Mojica con 22.10.
Ganadoras Absolutas
El personal del Imdet y la Liga Municipal de Atletismo se encargaron de que todo estuviera en orden en la llegada de los corredores para la entrega de medallas y al abastecimiento después de cruzar la meta. La bonita camiseta Dry Fit se había entregado previamente durante las inscripciones.

Los ganadores de categorías fueron:

Renee Selene y Jairo García menores de 12 años.
Miriam Loza y José Manuel Salas en la 13 a 15.
María Fernanda Medina y Edgar Sánchez en la 16 a 20.
Juana Cruz y Jovanni Candelario en la 21 a 30.
Mariana Cruz y Luis Cardona en la 31 a 40.
Lidia Aguirre y Rogelio Robles en la 41 a 50.
Ninfa Uribe y José Hernández en la 51 a 60.
Francisca Gaytán y Nicolás Hernández en la 61 y mas.
Alejandra Munguía y Ulises Twiss en la de los empleados Oxxo.
Miguel Chávez en débiles visuales.
Jessie Gil en Sillas de Ruedas.
Francisco Fajardo en Capacidades Especiales.
Ganadores Absolutos
En la ceremonia de premiación se repartieron los premios en efectivo prometidos a los tres primeros absolutos varonil y femenil que fueron de 5 mil pesos al primer lugar, 3 mil pesos al segundo y 2 mil pesos al tercero, y a todos los ganadores de categorías y absolutos aparte se les entregaron medallas mas grandes y premios extras como mochilas y otros objetos. Además hubo rifas de regalos para chicos y grandes como balones, "tablets" y algunas televisiones.

La 4ta Carrera Oxxo fue una gran evento con buena organización, buenos premios y regalos además con la buena causa de ayudar a los migrantes, aportando los participantes una gran cantidad de alimentos no perecederos.