-->

lunes, 12 de septiembre de 2016

XXXVII Carrera Sindicato Burócratas 5K - Sábado 10 de Septiembre del 2016.

Los hermanos Edgar y Jocelyn Sánchez ganan la Carrera de Burócratas

Tijuana, B.C.- En la mañana del sábado 10 de septiembre, se realizó la Carrera tradicional de 5 kilómetros del sindicato de los Burócratas que esta vez llevó el nombre de "Jesús Chávez Blanco" y aunque en un principio se había dicho que era interna, si se permitió que corrieran corredores no sindicalizados, a los que se les registró como invitados, pero sin entrar a los premios en efectivo de absolutos y categorías .
XXXVII Carrera Sindicato Burócratas 5k - Sábado 10 de Septiembre del 2016
Esta carrera se organizó por medio de la Secretaria del Fomento al Deporte del Sindicato y con la asesoría técnica del Instituto Municipal del Deporte de Tijuana y la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana.

Edgar Sánchez del Club Suerte que corrió como invitado y es hijo de la gran corredora Xóchitl Miguel, se vió dominador aunque en un principio corrió acompañado de Gerardo Ibarra otro invitado, al final pudo separarse y llegar con buena ventaja en el primer lugar rompiendo el listón de la meta cuando el reloj marcaba 16.44.
Ganadora Absoluta - Jocelyn Sánchez.- Invitada.- 21.32
Gerardo llegó en el segundo puesto con 17.09, y luego llegaron Gaudencio Hernández y Demetrio Chávez, otros dos invitados con tiempos de 17.36 y 17.41.

Víctor Manuel Cuevas que trabaja en la Cespt, fue el quinto general el que se llevó los honores como el primer Burócrata y entrar a los buenos premios haciendo un tiempo de 18.04 y pudiendo vencer a Agustín Picho, el segundo Burócrata trabajador del Municipio que marcó un tiempo de 18.20.
Ganador Absoluto - Edgar Sánchez.- Invitado.- 16.44
Entre los primeros diez llegaron a la meta cuatro invitados mas:  Marco Antonio González con18.31, Alan Granados con 18.39, Juan Sánchez con 18.52 y Aarón Rodríguez con 18.59.
El tercer puesto de los Burócratas fue para Jesús Bodart, hijo de un sindicalizado que con 19.50 llego en el lugar 12 general.

Entre las mujeres, tres pequeñas corredoras llegaron en los primeros lugares. Jocelyn Sánchez de 15 años, hermana del ganador, haciendo una buena carrera llegó en el primer lugar con tiempo de 21.32, sacando 5 segundos a Sofia Picho de solo 13 años que corre por el club Evolution Boys y que como es hija de sindicalizado, resultó ser la primera Burócrata en llegar a la meta.

En el tercer lugar, sorprendió otra pequeña de solo 11 años llamada Fernanda, aunque no se registró con su apellido y corriendo como invitada, cubrió el recorrido en 22.22. El cuarto fue para Fabiola Vargas que hizo 22.22.
Edgar Sánchez y Gerardo Ibarra
Las gemelas Paola y Pamela Camacho, que ya han representado a Baja California en eventos de atletismo, llegaron en los lugares quinto y séptimo con tiempos de 23.18, y 24.18 y como también son hijas de sindicalizados, quedaron finalmente como segunda y tercera de la categoría Burócratas.

Ganadoras Absolutas - Burócratas Femenil
El sexto lugar fue para la invitada Edith Gómez con 23.34, mientras que en los lugares 8 y 9 se colocaron Graciela Hernández con 25.02 y Araceli Ibarra con 25.26.
Finalmente la que completó las primeras diez fue Martha Méndez trabajadora de la Cespt, con 25.27.

En la ceremonia de premiación se entregaron los premios en efectivo prometidos a los sindicalizados que consistieron en; 3 mil pesos al ganador absoluto, 2 mil pesos al segundo y mil pesos al tercero, mientras que en las categorías fue de mil pesos al primero, 500 al segundo y 300 al tercero. Y aparte del efectivo se entregaron bonitos trofeos y para los primeros 300 en llegar a la meta, se regalaron las camisetas conmemorativas.