-->

sábado, 3 de septiembre de 2016

3er Carrera Atlética Fovissste 5K - Sábado 03 de Septiembre de 2016.

Estratégico triunfo de Josué Domínguez, hizo un tiempo de 16’40”

Tijuana, B.C.- Con un cierre espectacular, el atleta Josué Domínguez se llevó los máximos honores en la carrera de 5 kilómetros de Fovissste, que tuvo como salida y meta la delegación Otay Centenario, ubicada al lado del parque La Amistad.
3er Carrera Atlética Fovissste 5K - Sábado 03 de Septiembre de 2016
Domínguez cruzó la meta en 16 minutos con 40 segundos, dejando en segundo lugar a Bryan Mauricio y en tercero a Gerardo Ibarra que finalizaron con y 17’03”, respectivamente. En los últimos 500 metros hubo controversia en la carrera, debido a que Josué y Bryan se tuvieron que subir a la banqueta, porque el trafico impidió que siguieran por el camino de la ruta, pero no paso a protesta, porque no fue un problema generado por ambos.

El triunfo de Josué no fue sorpresa, debido a que es el ganador de la edición 2015 del Serial Atlético Delegacional que organiza el Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (Imdet). La cuarta posición del evento fue para Gaudencio Hernández, quien paró el cronómetro en 17 minutos con 28 segundos, mientras que en el quinto lugar Luis Martínez finalizó con un tiempo de 17’35”.
Josué Domínguez.- Evolution Boys.- 16.40 - Ganador Absoluto
La sexta posición fue para Carlos Rivero con un tiempo de 17 minutos con 38 segundos, luego quedó Demetrio Chávez con 17’39”, mientras que el octavo quedó Rigoberto Sotelo con 17’48”. Dentro de los primeros diez lugares quedaron: Alan Granados y Antonio Cendejas con tiempos de 17 minutos con 51 y 17’56”, respectivamente.

Mariana, la mas veloz

Con un tiempo de 20 minutos con 26 segundos, Mariana Cruz, representante del club La Bala, se llevó los máximos honores entre las damitas.
Mariana Cruz.- Club La Bala.- 20.26  - Ganadora Absoluta
Cruz no tuvo problemas para llevarse los máximos honores, debido a que su más cercana perseguidora estuvo a 11 segundos, que fue Sofía Picho, representante de Evolution Boys, mientras que el tercero fue para Fabiola Vargas, de San Pedro, tras parar el cronómetro en 22.46.

La cuarta posición fue para Alejandra Ávalos, representante del club Evolution Boys, quien cumplió con su recorrido de 5 mil metros con un tiempo de 22 minutos con 53 segundos, mientras que el quinto peldaño fue para Belinda Rivera, con 23.09.
Alrededor de 400 participantes se dieron cita

La sexta posición fue para María Trinidad Barajas con 23 minutos con 37 segundos, mientras que la séptima fue para Lorena Rodríguez, representante de Rendichicas, tras cruzar la meta en 23 minutos con 38 segundos.

Dentro de las mejores diez también quedaron: Michelle Ulloa, quien hizo 24 minutos con 2 segundos, dejando en noveno a Selina Lara, con 24’12”, mientras que el décimo fue para Irma Pedraza, quien concluyó en 24.55.