-->

martes, 5 de julio de 2016

Nacional Juvenil 2016 - 3er día, Lunes 04 de Julio.

Baja campeón del Atletismo Nacional Juvenil

Tijuana, B.C.- Finalmente Baja California se coronó campeón del atletismo dentro del Nacional Juvenil Sub21, que se celebró en la pista y campo del Centro de Alto Rendimiento (Car) de esta ciudad.

Alejandro Castillo
Los anfitriones ganaron en la tercera y ultima jornada del lunes 4 de julio  dos medallas de oro, una de plata y dos bronces, para totalizar 17 en los tres días de competencia incluyendo 8 metales dorados y quedar en lo alto del medallero superando a los estados de Jalisco, Querétaro, Nuevo León y Guanajuato, dentro de los 5 primeros.

Mariana Castro, Maria Chongo y Yuliana Solano
1-2 en jabalina femenil
Luz Mariana Castro, la gran favorita de la Jabalina y poseedora del record mexicano y nacional de la prueba en la categoría sub20, con un lanzamiento de 50 metros y 84 centímetros, obtuvo la medalla de oro haciendo el 1-2 para la Baja con su compañera Joyce Yuliana Solano, que tuvo un tiro de 47.22m para ganar la plata. Karla Gallardo de Veracruz con 43.69m, las acompaño en el podio al ganar el bronce.

Alejandro Castillo, ahora en la bala ganó su segunda medalla de oro
Alejandro Castillo gana su segunda dorada.
Después de ganar el oro en el lanzamiento de Disco en la primera jornada, Alejandro Castillo ahora lanzando la bala a 17.76m, ganó su segunda medalla de oro del evento dejando la de plata a Alberto Vargas de Baja Sur que tuvo una marca de 17.58m y la de bronce a Luis Díaz de Yucatán con 15.34m.

Mariana culminó su presentación con una de plata del Relevo 4x100 y el bronce de los 200.
Mariana González obtiene bronce
En los 200 metros femeniles se enfrentaron 3 grandes velocistas ya con una gran experiencia y medallas ganadas en evento nacionales, y repitiendo lo que hizo en los 100 metros, Cecilia Tamayo de Guanajuato ganó la prueba con tiempo de 24.18, superando a Dania Aguilón de Tamaulipas que tuvo registro de 24.28, mientras que Mariana González logró rescatar la medalla de bronce para Baja llegando en el tercer lugar con 24.50.  Así Mariana después de pasar problemas en su preparación y no competir como en otros años, culminó su presentación en este evento con una de plata del Relevo 4x100 y el bronce de los 200.

Alcibia gana un bronce en salto triple
Edgar Alcibia fue otro ganador de bronce para Baja cuando saltó 14.28 metros en la prueba del salto triple, solo superado por los saltadores de Querétaro Antonio Hernández y Octavio Chávez que ganaron el oro y la plata con 14.71m y 14.49m.
Así los atletas de la Baja con una cosecha de 8 medallas de oro, 3 de plata y 6 bronces lograron el Campeonato Nacional de Atletismo Juvenil 2016 dentro de la categoría 18-21.