-->

lunes, 4 de julio de 2016

Nacional Juvenil 2016 - 2do día, Domingo 03 de Julio.

Más medallas para la Baja en el 2do día del nacional juvenil.

Tijuana, B.C.- En la continuación del atletismo del Nacional Juvenil que se esta celebrando en la pista y campo del Centro de Alto Rendimiento (Car), los atletas de la Baja obtuvieron el domingo 3 de julio, 4 medallas mas. La cosecha de la segunda jornada obtenidas por las damitas, fue de dos oros, una plata y un bronce, además de que se implantaron 2 récords nacionales.
Alma Pollorena

Brillante competencia de Lilian
Lilian Borja culminó una brillante actuación en el Heptatlón y cumplió como la gran favorita al totalizar 5105 puntos para llevarse el oro y de paso implantar un nuevo récord nacional de la prueba en la categoría Sub 20. Las medallas de plata y bronce fueron para las atletas de Sonora, Jacqueline Rodríguez con 4699 puntos y Armida Lugo con 4105.
Lilian Borja

Lilian Borja tuvo buenas marcas en los 2 días de competencia y en las 7 pruebas del Heptatlón.Primero corrió los 100 vallas en 15.00, luego saltó 1.66m en altura, lanzó la bala a 11.25m y los 200 los hizo en 26.34. En el segundo día saltó 5.55m en longitud, lanzó la jabalina a 37.41m y terminó con los 800 metros en 2.25 97. La gran atleta que entrena con el cubano Carlos Cruz en el Car, superó 3 marcas personales en altura, longitud y 800 metros.

El 1-2 y récord de dos grandes lanzadoras
Alma Pollorena y María Fernanda Orozco hicieron el 1-2 para Baja en el lanzamiento del Disco, haciendo buenos los pronósticos, pues las dos son lideres nacionales en la prueba. Alma ganó el oro lanzando 47.68 metros y aunque no se acercó a sus mejores marcas, aun así rompió su record nacional de la categoría Sub 20, mientras que Fernanda ganó la plata con un tiro de 46.90 metros, dejándole el bronce a Giselle Lugo de Sonora que tuvo marca de 42.23m.
Alma Pollorena y María Fernanda Orozco hicieron el 1-2

Bronce de Celeste en Garrocha.
La cosecha de los atletas de Baja que aunque fue menor que en el primer día, fue importante y se redondeó con el bronce obtenido por la garrochista Celeste Hidalgo, que pudo librar la varilla a 3.20m, quedando empatada con la nayarita Esmeralda Avalos, pero por un intento fallido menos, logró meterse al pódium.
Celeste Hildalgo

En la tercera y ultima jornada del Atletismo del Campeonato Nacional Juvenil, a celebrarse el lunes 4 de julio, se espera que se obtengan mas medallas y que se logre el campeonato para los anfitriones.

Por: Germán Rodríguez Solís