-->

martes, 17 de mayo de 2016

XVI Carrera Atlética Parque de la Amistad - Domingo 15 de Mayo del 2016.

Antonio Pérez y Mariana Cruz los mejores en el Parque de la Amistad.

Tijuana, B.C.- El domingo 15 de mayo se celebró la tradicional carrera pedestre de 10 kilómetros del Parque de la Amistad; y Antonio Pérez, lo volvió a hacer, el futbolista que sorprendiera en la carrera del día anterior, volvió a ganar en forma absoluta apenas en su tercera carrera pedestre.

Más de 350 corredores se dieron cita en el Parque para participar en esta carrera tradicional que ahora fue en honor al corredor Hipólito Morales Hernández. La salida se dió a la salida del estacionamiento del parque, para luego tomar por el Bulevar Limón Padilla, tomar la carretera al Aeropuerto, para luego enfilarse por el Bulevar Bellas Artes, retornar por el Terán y regresar por el Limón Padilla hasta llegar al parque.
XVI Carrera Atlética Parque de la Amistad - Domingo 15 de Mayo del 2016

Rubén Rodríguez de Sports Fan, tomó el liderato pero como al kilometro 4 fue alcanzado por Antonio Pérez, el sorpresivo joven que ganara el sábado en la carrera del Pri y es que como no se había visto en las carreras, algunos pensaron que había hecho trampa pero se comprobó por fotos, videos y testimonio que su triunfo era legitimo. Y en esta carrera del Parque de la Amistad, comprobó su talento al llegar a la meta después de aguantarle algunos "jalones" a Rubén Rodríguez y dejarlo definitivamente por mas de medio minuto de ventaja.

Antonio Pérez.- Libre.- 35.22 - Ganador Absoluto
Antonio que ahora lo apodan "el fantasma", hizo un tiempo 35.22 por 36.05 de Rubén mientras que Marco Antonio González del Club Suerte marcó 37.07 para el tercer lugar. José Hernández fue cuarto con 37.34, mientras que Demetrio Chávez se quedó con el quinto con 37.43.

Lupita Cruz del Club Potros favorita para ganar la carrera, llegó tarde a inscribirse y salió entre los últimos corredores pero fue recuperando lugares, aunque ya no logro alcanzar a Mariana Cruz la líder de las damitas.
Mariana Cruz.- Club La Bala.- 43.26 - Ganadora Absoluta

Mariana del Club La Bala, que es raro que se pierda una carrera en Tijuana, rompió el listón de la meta quedando triunfadora con tiempo de 43.26, mientras que Lupita en un bonito gesto, no quiso pasar a Areli León del Club Berrendos y llegaron juntas haciendo un tiempo de 44.06.

Y luego las compañeras de entrenamiento Marysol Alexander del Berrendos y Ada Saiza del Halcones, también llegaron juntas a la meta en los lugares cuarto y quinto con registro de 47.18.
Más de 350 corredores se dieron cita

Los participantes como es costumbre recibieron frutas, agua y las camisetas conmemorativas del evento. Mas tarde se celebró la ceremonia de premiación donde se entregaron trofeos a los ganadores absolutos y medallas a los tres primeros de cada categoría.

Se entrego también un reconocimiento Hipólito Morales Hernández, un corredor de origen veracruzano pero ya con muchos años viviendo en Tijuana y con una larga trayectoria en las carreras pedestres, pero que el terrible cáncer lo ha alejado ya por tres años de su deporte favorito.
Ganadores Absolutos

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (Limat) estuvo a cargo de los detalles técnicos de la carrera, aunque algunos jueces no pudieron asistir por estar en la Competencia Estatal de Master en el Car.