-->

domingo, 24 de enero de 2016

3ra. Carrera 29 Aniversario del Parque Morelos 5K - Domingo 24 de Enero del 2016.

Rubén Rodriguez y Mariana Cruz los mejores en el Parque Morelos.

Tijuana, B.C.- El domingo 24 de enero, más de 500 corredores participaron en la tercera gran carrera con motivo de la celebración del el 29 aniversario del Parque Morelos.
El evento fue organizado por el Sistema Municipal de Parques Temáticos de Tijuana (Impatt) en coordinación con Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (Imdet). El evento fue gratis, pero se pidió como inscripción, un juguete nuevo no bélico.

Rubén Rodriguez. - Sports Fan. - 17.13 - Ganador Absoluto
La ruta en su mayor parte fue a campo traviesa dentro del parque en un recorrido de 5 kilómetros y ahí Rubén Rodriguez que corre por Sports Fan, demostró su buena condición física y su experiencia para superar a sus rivales más cercanos como Gustavo García del Club la Bala que llegó segundo y Gerardo Ibarra que fue tercero.
Rubén empleó 17 minutos con 6 segundos para terminar el recorrido, Gustavo 17.23 y Gerardo 17.26.

El cuarto lugar fue para Rigoberto Sotelo del Evolution Boys con 18.07 y el quinto Erick Ortiz del Team Ortiz con 18.17.
Completaron el top ten varonil: Said Duarte del Club Athlos de Ensenada con 18.27, José Hernández con 18.31, Luis Martínez del Evolution Boys con 18.38, Rogelio Robles con 18.42 y Cesar Márquez con18.45.

Mariana Cruz. - Club La Bala. - 21.43 - Ganadora Absoluta
Mariana Cruz también dejó constancia de su buena condición física conseguida con la constancia en los entrenamientos al superar a todas las damitas participantes y cruzar la meta con tiempo de 21.43, el segundo puesto fue para Erika Pérez de Ensenada registrando 22.02 y luego en tercero Alejandra Avalos del Evolution Boys con 23.26.
El cuarto y quinto fue para Yolanda Díaz con 24.11 y Fabiola Jiménez con 24.19.

Los lugares 6 al 10 fueron ocupados por: Mariana Martínez con 24.31, Erika Badajos con 25.13, Mireya García con 25.21, María Flores con 25.23 y Laksmy Castillo con 25.26.

En la ceremonia de premiación se entregaron bonitos trofeos a los ganadores absolutos mientras que a los 3 primeros de cada categoría se les premió con medallas y previamente al terminar la competencia, hubo camisetas conmemorativas para los participantes.

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana con su grupo de jueces se encargó de los detalles técnicos y resultados de la carrera, además se contó con el apoyo del personal del Imdet que estuvieron en las mesas de inscripciones, guardarropa, en la meta inflable pódium, sonido, premiación, en la ruta y en otros detalles de la organización.