-->

lunes, 31 de agosto de 2015

Corre con Pepito 5.7K - Sábado 29 de Agosto del 2015.

Mariana Cruz y Cesar Ramírez ganan la “Corre con Pepito”.

Tijuana, B.C.- Con buena respuesta de los corredores de la localidad, se efectuó la carrera “Corre con Pepito” que organizo el Imdet en honor del corredor José Juan González Villanueva, mas conocido como “Pepito”.
Cerca de 400 participantes se dieron cita el sábado 27 de agosto en la Unidad Deportiva Crea para recorrer 5.7 kilómetros, en una ruta por las avenidas de la Zona del Rio, con un clima caliente y con mucha humedad.

Pepito recibió un reconocimiento, una despensa de parte de un grupo de corredores.
Pero el calor no impidió que Pepito estuviera feliz por cumplirse uno de sus sueños, el de tener su propia carrera. José Juan que sufre un ligero retraso mental, que actúa como niño a pesar de sus 28 años de edad y que no falta a ninguna carrera local, corrió mas fuerte que nunca, fue muy aplaudido y hasta se juntó algo de efectivo entre los corredores para donárselo.

Pepito logró llegar en el lugar 15 general con un tiempo de 21.44 en una carrera que ganó el joven Cesar Ramírez marcando 18.51. Cesar sostuvo un buen duelo por el liderato con Edgar Sánchez que corre por el Cobach de Rosarito, pero Edgar no las traía todo consigo y en los últimos dos kilómetros tuvo que aflojar el paso, permitiendo que Cesar cruzara el listón para proclamarse triunfador.
“Pepito”
Edgar tuvo tiempo de 19.16 dejando en el tercer puesto a Fernando Barragan quien realizo un registro de 20.08, mientras que Rogelio Robles con 20.18 y Rigoberto Sotelo del Evolution Boys con 20.24, ocuparon los lugares cuatro y cinco.

Las damitas tuvieron como ganadora a la siempre aguerrida Mariana Cruz del Club la Bala y Sports Fan. Mariana que en la premiación donaría su trofeo a Pepito, con 23.01, tuvo lo suficiente para vencer a Xochitl Miguel del Club Suerte y que marcó 23.24.

El tercero con 23.47, fue para la recién llegada de Francia, Carolina González donde gano una medalla de bronce en el Campeonato Mundial master de atletismo.
Mariana Cruz.- La Bala - Sports Fan.- 23.01 - Ganadora Absoluta
La talentosa hija de Xóchitl, Jocelyne Sánchez, ocupó la cuarta posición con 24.32, mientras que Arely León con 25.00, logró el quinto lugar absoluto.

Y así fueron llegando a la meta los participantes que buscaban con ansiedad el agua y los electrolitos, para reponerse del gran esfuerzo que implicaba correr en el agobiante calor.
También naranjas y plátanos los esperaban a su llegada y después que la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana, encargada de los detalles técnicos de la carrera determinaran los resultados del evento, se realizó la ceremonia de premiación.
Jesús Guzmán en la 75 a 79, Jesús Nuño en la 80 y mas
Linda Marlen y Francisco Fajardo en la de discapacitados y Daniel Iglesias en la de Periodistas.
Cerca de 400 participantes se dieron cita
En la premiación que fue presidida por el presidente de la Asociación Estatal de Atletismo de Baja California, Gerardo Medina y Alberto Andrade Nava, jefe del departamento de Deporte Asociado, del Imdet; Pepito recibió un reconocimiento, una despensa de parte de un grupo de corredores, lo recaudado en la colecta y además estuvo feliz entregando las medallas a los 3 primeros lugares de cada categoría.

Y al final no podía faltar que Pepito tomara el micrófono y muy a su manera diera las gracias al Imdet por el apoyo en su carrera y a los corredores por su asistencia, para que  luego no faltaron las fotos de recuerdo de este especial evento.

Por: Germán Rodríguez Sr.