domingo, 12 de julio de 2015

Evolution Boy's Club “Amigo Bécalos ” 5 y 3Km - 12 de Julio del 2015.

Juan Salgado y Mariana Cruz ganan la carrera Amigo Bécalos.

Tijuana, B.C.- El domingo 12 de julio se realizó el evento atlético llamado “Amigo bécalos”, organizado por el Club Evolution Boys que dirige Oscar Ramírez con la finalidad de apoyar a niños y jóvenes atletas en pleno desarrollo.

El evento consistió en una carrera de 5 kilómetros recreativa, además de carreras de 3 kilómetros en pista para los jóvenes de 13 a 15 años y 16 a 18, además de diversas carreras con distancias mas cortas para los mas pequeños.
La presencia de los niños y jóvenes atletas del club Halcones de Ensenada le dio realce al evento.
Evolution Boy's Club “Amigo Bécalos ” 5 y 3Km - 12 de Julio del 2015
Jesús Salgado que representa al club Somnus y que proveniente de Puebla ya tiene algún tiempo viviendo en Tijuana llegó delante de todos, ganando la carrera con tiempo de 16.05, venciendo al mejor representante del Evolution Boys, Josué Domínguez que hizo tiempo de 16.14.

El tercero fue para Juan Carlos Candelario del Club Potros de Rosarito, que cruzó la meta en 16.34, mientras que el cuarto fue para Rubén Rodríguez de Sports Fan que ganó ese lugar con poco margen al boxeador Isaac Jaramillo del Ángeles Team, los dos marcaron el mismo tiempo de 17.22.
Juan Salgado.- Somnus
Ganador Absoluto - 16.05
Mariana Cruz del Sports Fan y Club La Bala, pudo agregar otra carrera ganada mas a su cuenta, al cruzar primero la meta con 20.58, dejando el segundo lugar a Consuelo Calvillo con 22.33 y el tercero a Citlalit Román de Tecate con 23.17 y luego en los lugares 4 y 5, Maricela Vázquez con 23.19 y Rosa Martínez con 24.25.

Después de la carrera de 5 kilómetros, se realizaron las de 3 kilómetros en la pista. Primero fue la de la categoría 13 a 15 años femenil, donde en un gran cierre final, María Fernanda Medina de Tijuana logró vencer por escaso margen a la aguerrida Belén Vigil del Club Halcones de Ensenada. Fernanda marcó 11.40.13 mientras que Belén 11.40.35, así de apretado fue el final. En el tercer lugar Lilia Camarillo marcó 11.47.66.
Atletas de diferentes clubs se dieron cita para participar y apoyar la causa
En la varonil se dio otro duelo, ahora entre los integrantes del Evolution Boys, Erick Guillen y Oscar Ariel Castro; el triunfo fue para Erick que esperó el momento oportuno para atacar y dejar a Oscar en segundo. Los tiempos registrados fueron de 10.02.07 para Erick y 10.03.25 para Oscar. El tercero fue para Sebastián Servín del Halcones de Ensenada con 10.12.10.

Luego se efectuaron los 3 kilómetros de la categoría 16 a 18 años y entre los hombres Mario Venegas del Halcones de Ensenada fue el ganador con 9.45,22, dejando en segundo a Brayton Martínez del Búfalos Car con 9.47.67 y en tercero a Edgar Sánchez del Suerte con 10.01.04.
En los 3mil varonil se dio otro duelo, ahora entre los integrantes
del Evolution Boys, Erick Guillen y Oscar Ariel Castro
En femenil se contó con la presencia de la medallista de plata del Heptatlón en la pasada Olimpiada Nacional, Evelyn Martínez que ganó los 3 mil metros con 13.59.53, encabezando el 1-2-3 del Halcones de Ensenada con Damaris Leyva en el segundo con 14.06.49 y con Valeria Carvallo en el tercero con 14.11.48.

Mas pruebas para niños se corrieron en la pista del Crea, resultando ganadores Marcos Barrios y Sofía Lira en los 800 mts para niños de 10 a 12 años, Eri Nevares y Julissa Martínez en los 400 mts de 8 a 9 años, Amadeus Zavala y Vanessa Gómez en 200 mts de 6 y 7 años, Zeus Zavala y Giselle Godínez en 100 mts de 4 a 5 , Isaac Ibarra y Jaylin Cendejas en 50 mts de 3 años y menores.
 Mariana Cruz.- Sports Fan-La Bala
Ganadora Absoluta -  20.58
Y para terminar, hubo dos carreras de velocidad de 100 mts para jóvenes de 13 a 15 años, donde en varonil, ganó el doble medallista en los pasados Juegos Nacionales de Secundarias, Ismael Salto del Club Kempka marcando 11.22, quedando en segundo Cristian Navarro con 11.46.
Entre las damitas velocistas, Jimena López del Car con 12.99, superó a Sofía Oviedo del Evolution Boys haciendo 13.17.

Después de la larga jornada se hizo la premiación donde se entregaron las becas de mil 200 pesos, a los ganadores de los 3km de la categoría 13 a 15 años y medallas a los 3 primeros de cada categoría, además de regalos especiales cortesías de los patrocinadores.
Después de la carrera de 5 kilómetros, se realizaron las de 3 kilómetros en la pista.
La dirección técnica del evento estuvo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana y contó con el apoyo de diversos patrocinadores y del Imdet.

Por: Germán Rodríguez Sr.