-->

domingo, 7 de junio de 2015

Encuentro Estatal de Atletismo Master - 31 de Mayo del 2015.

Se celebra el Estatal de Atletismo Master en el CAR.

Tijuana, B.C.- El Domingo 31 de Mayo, se celebró el Estatal de Atletismo Master en la pista y campo del Centro de Alto Rendimiento (CAR), con participaciones entusiastas de atletas desde los 30 años hasta mas de 80 años, en las diferentes pruebas programadas de velocidad, medio fondo, fondo, marcha, saltos y lanzamientos.
Encuentro Estatal de Atletismo Master - 31 de Mayo del 2015
Como es normal en este tipo de eventos, las categorías se dividieron cada 5 años, participando la mayoría de las veces, atletas juntos de diferentes categorías.

El evento fue organizado por la Comisión de Atletas Master de Baja California (CAMBC), encabezada por el comisionado Luis Manuel Segura campeón nacional master de Jabalina y con el auxilio de jueces de la Limat y voluntarios.

Y hablando de las competencias, en las pruebas de velocidad; David Alberto Gutiérrez ganó los 100 y 200 metros con las mejores marcas del evento de 12.12 en 100 metros y 25.47 en 200 mts, dentro de la categoría 30 a 34. En 400 metros el mejor registro fue de Iván Ayala con 57.52 de la categoría 35 a 39.
El evento fue organizado por la Comisión de Atletas Master de Baja California
En medio fondo; los 800 metros fueron ganados por William Miranda con  2.32.97 y de la categoría 50 a 54.
En los mil 500 metros se tuvo la buena participación de Jorge Soriano de Mexicali que ganó con 4.27.19, esto dentro de la categoría 35 a 39 años. Soriano también lució en los 3 mil metros Steeplechase, ganando a todos los participantes con tiempo de 10.46.85.

Dentro del fondo, en los 5 mil metros, el mejor fue Cirilo Reyes en los 50 a 54 años con tiempo de 20.50.57, mientras que en la Marcha de los 5 mil metros, Horacio Almaguer de la 30 a 34, hizo tiempo de 29.55.43.
 Concepción Vázquez fue la mejor en los 3,000mts marcha
En los lanzamientos hubo poca participación, pero hubo buenas actuaciones y los mejores tiros fueron de Emiliano Amador en la Bala y Martillo con 10.64m y 25.20m dentro de la categoría 45 a 49 y de Luis Manuel Segura que ganó el Disco y la Jabalina con 29.73m y 42.00m en la categoría 55 a 59.

En la rama femenil hubo pocas atletas compitiendo, destacando María Isela Salas de Ensenada que ganó 100, 200 y 400 metros con marcas de 13.30, 29.48 y 1.05.51, esto dentro de la 40 a 44 años.
Jesús Guzmán fue el mejor en la categoría de 75 a 79
Otras ganadoras fueron: Mariza Cruz en 800mts con 3.08.76 en la 35 a 39 , Carolina González en mil 500mts con 5.49.43 en la 40 a 44, Elizabeth Fernández en 2mil Steeplechase con 10.17.57 y en la Jabalina dentro de la categoría 40 a 44, Concepción Vázquez en 3mil mts marcha con 18.54.43 en la 55 a 59, Blanca Meza en la Bala y Disco con 9.54m y 16.49m en la 30 a 39 y finalmente Lucina Ortega en el Martillo con 20.45m en 50 a 54.

Fue notable la participación de los mas veteranos como Héctor Flores de Ensenada en la categoría de 65 a 69, y de Tijuana, Guillermo Godínez en la 70 a 74 y Jesús Guzmán en la 75 a 79.
Luis Segura se llevo el triunfo absoluto en jabalina
Pero mas admirable fue la participación de la pareja de esposos María Celia García en la 75 a 79 y Rene Gómez Noriega en la 80 a 84, que después de participar en la marcha de 3 mil metros, lo hicieron en los 2 mil metros Steeplechase, librando los obstáculos y la fosa de agua con una técnica accesible para su edad, pero de forma efectiva para que después de cubrir las 5 vueltas a la pista, llegaran a la meta juntos en un tiempo de 16 minutos y 42 segundos.
Iván Ayala en los 200mts planos
Después de esta competencia Estatal se formará la selección que irá al Nacional Master en México, D.F. a principios de Julio, pero hay que decirlo, irán los que puedan cubrir sus gastos porque aunque ya hay mas apoyo que antes, todavía hay que cubrir gastos de avión, hospedaje y alimentos.