-->

lunes, 27 de abril de 2015

3ra fecha del Serial Atlético Carrera/Sánchez Taboada 5.2K - 25 de Abril del 2015.

Mariana Cruz y Mario Liberato ganan en la Sánchez Taboada.

Tijuana, B.C.- Con una participación de aproximadamente 500 corredores se celebró el sábado 25 de Abril, la tercera carrera Delegacional que organizó el Imdet y que arrancó a las 8.30am.

Ahora le tocó a la Delegación Sánchez Taboada y la carrera de 5.2 kilómetros se desarrolló en una ruta pesada, con varias subidas, una de ellas de casi un kilometro.
La salida se dió sobre la Avenida Sánchez Taboada, en la zona conocida como La Conchita, y la meta fue en el Fraccionamiento Panamericano, a un lado de las instalaciones de la Delegación.
Mario Liberato.- México, D.F.- Ganador Absoluto - 19.36
Erick Guillen y Oscar Ariel Castro los dos jóvenes atletas del club Evolution Boys, tomaron la delantera del evento pero Mario Liberato recién llegado de México D.F., al final los superó al ser mejor en las retadoras subidas. Mario terminó el recorrido en 19 minutos con 36 segundos, dejando a Erick en la segunda posición con 20’16” y en tercero a Oscar con 20’29”.
Después en el cuarto lugar, llegó a la meta Josué Domínguez con 20’47”, y en el quinto Víctor Guillen (que es papa de Erick) con 20’52”.

Los lugares del sexto al decimo fueron ocupados por: Isaac Jaramillo del Ángeles Team con 20’57”, Marcelino Soto del Club Ake con 21’07”, Erick Estrada con 21’15”, Marco Antonio González del Suerte con 21’40” y Adán Velázquez de la Xico con 21’41”.
Mariana Cruz.- Sports Fan – La Bala.- Ganadora Absoluta - 24.12
Por parte de las damitas, la siempre aguerrida Mariana Cruz del Club La Bala y que también representa a Sports Fan, libró bien las demandantes subidas y con 24 minutos con 12 segundos, superó a todas las participantes manteniéndose como líder por puntos en el serial delegacional.

Esmeralda Acosta, la simpática  instructora de zumba demostró su  buena condición física y se quedó con el segundo lugar cubriendo el recorrido en 25’49”, dejando en tercero a Erika Vidal de Herbalife con 28’42”, luego en cuarto, Maria Trinidad Barajas del Club Suerte con 29’04”.
Los ganadores recibieron bonitas medallas y playeras tipo Dry-Fit
La corredora de gran trayectoria en las carreras de Baja California, Carolina González del Club Suerte, se quedó con la quinta posición haciendo tiempo de 29’34”, mientras que los lugares quinto al decimo fueron para:  Angélica Alejos con 29’42”, Edith Rosas con 29’52”, Juana Estrada con 30’18”, con Consuelo Calvillo con 30’20”, con Rosa Martínez 30’28”.
Los participantes al llegar a la meta recibieron la hidratación necesaria y la fruta acostumbrada de naranjas y plátanos, además la camiseta conmemorativa y después de unos actuaciones artísticas, se celebró la premiación donde se entregaron medallas y bonitas camisetas dry fit alusivas a la carrera, a los tres primeros lugares de cada categoría.

El evento fue organizado por el Instituto Municipal del Deporte de Tijuana en coordinación con la Delegación Sánchez Taboada y con la dirección técnica de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana.
Aproximadamente 500 corredores se dieron cita
La siguiente carrera del serial se hará con fecha tentativa del 23 de  Mayo y le tocará a la Delegación Centro.

Por: Germán Rodríguez Sr.