-->

lunes, 23 de febrero de 2015

Gran Carrera Atlética 5K “Rumbo al Mundial Master en Francia” - 22 de Febrero del 2015.

Josué Domínguez y Edith Rosas los
primeros en la carrera de Don Chuy.

Tijuana, B.C.- El domingo 22 de febrero, se celebró la carrera  llamada “Rumbo al Mundial Master en Francia” en la Unidad Deportiva Crea.
El evento pedestre fue con motivo de recaudar fondos para la participación del corredor master Jesús Guzmán, en el próximo mundial de atletismo master a celebrarse en Lyon Francia en el mes de Agosto. Don Chuy a sus mas de 70 años ya ha sido medallista a nivel nacional y mundial en pruebas de fondo.
Gran Carrera Atlética 5K “Rumbo al Mundial Master en Francia
Por lo complicado y costoso de los tramites para lograr que la ruta de la carrera pase por la Zona del Rio y que los corredores tengan la seguridad adecuada, se optó por hacer  el evento en la pista y trotapista del Crea y la ciclopista que está sobre la Canalización del Rio Tijuana.
Se armó una ruta de 5 kilómetros y con una participación de alrededor de 150 corredores se efectuó la carrera.

Se esperaba una mayor cantidad de corredores pero un evento pedestre en Rosarito con premios en efectivo a los primeros lugares, atrajo a muchos corredores Tijuanenses.
Josué Domínguez.- Libre.- 17.11 - Ganador Absoluto
 Josué Domínguez corredor libre, desde un principio se fue en la punta y se mantuvo ahí hasta que llegó a la meta cubriendo el recorrido en 17 minutos con 11 segundos, dejando en segundo lugar a Jonathan Landis que hizo 17.34 y luego en tercero al arbitro-corredor Jesús Lomelí del Bienestar Fit que tuvo registro de 17.35.
Cesar Márquez y Heriberto Nevares se quedaron en los lugares cuarto y quinto con tiempos de 18.05 y 18.41.

Por el lado de las damitas, Edith Rosas del Club Sin Fronteras, aprovechó la ausencia de las corredoras que regularmente ganan las carreras y se llevó el triunfo haciendo un tiempo de 22.22, mientras que Citlalit Román de Tecate llegó en segundo con 23.06 y Marysol Esparza en tercero con 23.33.
Los lugares cuarto y quinto fueron para Cristina Reyes con 23.59 y Candy Pérez con 24.49.
Edith Rosas.- Sin Fronteras
Ganadora Absoluta - 22.22
Los corredores al llegar a la meta recibieron el abastecimiento acostumbrado de frutas y bebidas hidratantes y además se les regalaron las camisetas conmemorativas.

En la ceremonia de premiación se entregaron bonitas medallas a los tres primeros lugares de cada categoría y trofeos a los ganadores absolutos, además se hicieron rifas de algunos regalos.