domingo, 22 de febrero de 2015

Carrera 5K Delegación Otay Centenario - 21 de Febrero del 2015.

Salvador Salinas y María Rodríguez
los mejores en la Otay Centenario.

Tijuana, B.C.- Gran éxito tuvo la primera carrera del serial de carreras en las delegaciones de esta ciudad, que esta organizando el Instituto Municipal del Deporte de Tijuana. El sábado 21 de febrero le tocó a la Delegación Otay Centenario y la carrera de 5 kilómetros tuvo una gran participación de más de 700 corredores.
Carrera 5K Delegación Otay Centenario - 21 de Febrero del 2015
La salida fue enfrente de la Delegación con una ruta en su mayor parte por la Av. Alberto Limón Padilla y retorno por el Cetis 58 y el Instituto Tecnológico de Tijuana, rumbo al Parque de la Amistad, para llegar de regreso a la meta frente a la Delegación.

Salvador Rodríguez, corredor proveniente de San Diego e hijo de un gran corredor veterano tijuanense del mismo nombre, salió rápidamente y pronto se colocó en la punta, pero a los 2 kilómetros su tocayo Salvador Salinas, corredor tijuanense pero ahora viviendo estudiando y entrenando también en San Diego, lo alcanzó y así se fueron juntos por un kilómetro, pero luego Salinas apretó el paso y se despegó definitivamente, para llevarse el triunfo con tiempo de 15.37 mientras que Rodríguez completó el recorrido en 16.12.
Salvador Salinas.- Libre.- 15.37 - Ganador Absoluto
El tercero fue para el del Ángeles Team, Carlos de los Ángeles Jr  con 16.33, mientras que el cuarto fue para Macedonio Marciano del Tecate Running con 16.38. Jesús Lomelí, el arbitro-corredor del Bienestar Fit, llegó a la meta en el quinto lugar con tiempo de 16.45.

Completaron el “top ten” en los lugares 6 al 10: Cesar Ramírez con 16.52, Héctor Romero con 16.56, Gabriel Gutiérrez con 17.01, Víctor Guillen con 17.15 y Erick Estrada con 17.25.

Mary Rodríguez la mejor corredora del 2014 según  criterio de “Yo también corro en Tijuana”  y Mariana Cruz del Club la Bala, protagonizaron un buen duelo por el primer lugar y fue Mary que al final pudo sacar 9 segundos a su rival, para llevarse la victoria con tiempo de 19.51.

El tercero fue para Angélica Esparza con 21.13 y luego en un gran cierre, dos instructoras de Zumba y Fitness, disputaron el cuarto lugar llegando juntas a la meta; los jueces determinaron que Esmeralda Acosta llegó primero que Hanny Zuzet Alemán y las dos hicieron el mismo tiempo de 21.29.
María Rodríguez.- Sport Fan-Team Power
Ganadora Absoluta - 19.51
En los lugares 6 al 10 quedaron : Edith Rosas con 21.39, Silvia Alejo con 21.44, Fiona Top con 22.10, Citlalit Román con 22.20 y Marysol Esparza con 22.54.

Los corredores al llegar a la meta, aparte del abastecimiento de bebidas hidratantes y fruta, recibieron las camisetas alusivas al evento y esto fue a los 500 primeros en terminar el recorrido, aunque por la gran cantidad de participantes en la carrera y en una caminata recreativa de 300 personas , se formaron largas filas que afectó la llegada de los hombres.

También se celebraron divertidas carreras infantiles con distancias de 25, 50, 75 y 100 metros, y ya en la  ceremonia de premiación se entregaron medallas y camisetas a los tres primeros de cada categoría.

Leopoldo Ramírez en 70 a 74 y Jesús Nuño en 80 y mas
También se celebraron divertidas carreras infantiles con distancias de 25, 50, 75 y 100 metros
La dirección técnica corrió a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana con el apoyo operativo del Imdet.
La siguiente carrera del serial será el 21 de Marzo en la Delegación de la Mesa y se irán sumando los puntos obtenidos por los ganadores de los tres primeros lugares de cada categoría y de cada carrera para que al final del año halla premios especiales para los que hayan acumulado mas puntos.

Texto y Fotos: Germán Rodríguez Solís