martes, 4 de noviembre de 2014

3ra. Carrera “Los Mejores en 5Km” - 02 del Noviembre de 2014.

Karla Mora y Abraham Noguez
triunfan en Los Mejores en 5K”.

Tijuana, B.C.- El domingo 2 de Noviembre, se realizó algo que no se había visto otras veces, 2 carreras en una y es que la carrera calendarizada “Los mejores en 5 km” se unió a la de “Zombies Race” que tenía el objetivo de recaudar fondos para ayudar al gran corredor con amplia trayectoria en B.C., Raymundo “Rayo” Torres.

Las dos carrera fueron organizadas por Carlos de los Ángeles con la ayuda de clubes como Tecate Running, Potros y Jaguares de Rosarito y el Angeles Team.
3ra. Carrera “Los Mejores en 5Km” - 02 del Noviembre de 2014
La respuesta de los corredores fue buena pero pudo haber sido mejor, pues cerca de 200 corredores se dieron cita en la pista del Crea y que estuvieron pagando la inscripción de 50 pesos, unos para la carrera de “Los mejores en 5 km” y otros para la “Zombies Race” que en forma íntegra iria a las manos del “Rayo” Torres como una ayuda para los gastos derivados de la lamentable muerte de su esposa María Martina Hernandez.

La salida tuvo un retraso, pues los elementos de la Seguridad Pública nunca llegaron, a pesar de los trámites que se hicieron días antes. Debido a eso, se dió la salida en forma simultánea a las dos carreras y varios voluntarios, corredores y hasta periodistas se dieron a la tarea de parar los carros en los cruceros más conflictivos de la ruta de 5 kilómetros por las calles de la Zona del Río y el Blvd Agua Caliente.
Afortunadamente no hubo ningún incidente que lamentar y la carrera se llevó a feliz término.
 Abraham Noguez.- Club Luis Munguia
Ganador Absoluto - 15.47
Corredores de buen nivel participaron en la carrera y en la salida, Oscar de los Angeles arrancó rápidamente para llevarse un premio que se había prometido para la carrera de “Los mejores en 5km”, al que pasara en primer lugar en el kilómetro uno. Después de Oscar se encontraban Carlos de los Angeles, Juan Carlos Candelario, Abraham Noguez, Miguel de los Angeles, Jiovanni Candelario, Edgar Sanchez, Francisco Martinez y Ruben Rodriguez.

Entre las damitas, ya Karla Mora se encontraba delante de Xochitl Miguel y se encaminaba a otro triunfo más.
Karla Mora.- Libre
Ganadora Absoluta - 19.01
Más adelante Carlos de los Angeles Jr y Abraham Noguez tomaron la punta, pero para el cuarto kilómetro Noguez del Club Luis Munguia ya se encontraba solo en la delantera y así se fue hasta llegar a la meta y llevarse el triunfo con un tiempo de 15.47.

Carlos del Angeles Team con 16.09, se quedó con el segundo lugar, luego Jovanni Candelario del Potros de Rosarito fue tercero con 16.18, después en cuarto lugar, Ruben Rodriguez del Snte hizo tiempo de 16.37 y el quinto fue para Francisco Martínez del Jaguares de Rosarito con registro de 16.40.
En los lugares 6 al 10 quedaron: Jesus Lomeli de Bienestar Fit con 16.46, Enrique Candelario del Potros de Rosarito con 17.09, Erick Estrada con 17.15, Macedonio Marciano del Tecate Running con 17.20 y Edgar Sánchez del Club Suerte con 17.21.
Raymundo “Rayo” Torres se mostró muy agradecido por la
aportación y por las muestras de cariño de sus amigos corredores.
Karla Mora, la pequeña corredora, siguió con su racha triunfadora y esta vez con 19.01, ganó con una ventaja de más de 40 segundos sobre su más cercana perseguidora, Xochitl Miguel del Club Suerte.
En en tercero quedó Leonor Torres de los Jaguares de Rosarito haciendo un tiempo de 20.05 y luego Mariana Cruz del Club La Bala con 20.37 fue cuarta.
En el quinto lugar quedó la joven que empieza  destacar en las carreras pedestres Maria Fernanda Medina de Aire Confort haciendo un tiempo de 20.45.
En los lugares 6 al 10 se colocaron: Esmeralda Acosta con 21.27, Hanny Zuzett Crispin con 22.21, Diana Figueroa con 23.26, Jazmin Juarez del Jaguares de Rosarito con 23.38 y Jocelyn Sánchez del Club Suerte con 24.00.
El club Jaguares de Rosarito estuvo presente apoyando la noble causa
En realidad aunque unos corredores se inscribieron en los “Mejores en 5km” y otros en la de los “Zombies” en apoyo al “Rayo” Torres, al final fue solo una carrera de 5km por cierto bien medida en su ruta y los ganadores absolutos Abraham Noguez y Karla Mora recibieron un premio en efectivo, mientras que para los primeros 10 de la carrera y a los 3 de cada categoría, hubo placas conmemorativas.

En este evento se demostró como la unión hace la fuerza, pues primero varios clubes cooperaron en la organización de la carrera y todo por apoyar a uno de los grandes corredores de Tijuana, el “Rayo” Torres y luego por falta de seguridad, varios voluntarios apoyaron en las calles para detener el tráfico y que no hubiera nada que lamentar.
Los ganadores recibieron premios en efectivo y placas conmemorativas
Al final, se juntaron 5 mil pesos que se le entregaron al “Rayo” Torres quien se mostró muy agradecido por la aportación y por las muestras de cariño de sus amigos corredores.

Por: Germán Rodríguez Sr y Germán Rodríguez Jr.