Medio Maratón del Valle de Guadalupe - 26 de Octubre del 2014.

Ganan “Flecha” Hernandez y Maricruz Pedraza
el Medio Maratón de Valle de Guadalupe.

Ensenada, Baja California.- Héctor “La Flecha” Hernández y Maricruz Pedraza, ambos de Tijuana, ganaron sus respectivas ramas en el Medio Maratón de Valle de Guadalupe, organizado por la empresa Protime.

El evento tuvo como salida y meta el Hotel Boutique Valle de Guadalupe en la zona de El Porvenir con la participación alrededor de más de 400 atletas repartidos entre el Medio Maratón y un trayecto de 5 kilómetros.
Héctor Hernández.- Sports Fan
Ganador Absoluto - 1hr.17.42
“La Flecha” Hernández finalizó el Medio Maratón con tiempo de 1 hora 17 minutos y 25 segundos, seguido por el tecatense Néstor Fiesco (1:19:15) y el ensenadense Josué Magaña.

“La ruta está retadora. Los primeros diez kilómetros fueron planitos y agradables, pero después comenzó lo panorámico, lo bonito, pero lo más difícil”, indicó el ganador.

Hace apenas un año, el corredor proveniente de Tijuana ganó una carrera de 15 kilómetros organizada en Valle de Guadalupe por el grupo Wine Runners, cuyo siguiente evento será un Medio Maratón ahí mismo dentro de dos semanas.
Medio Maratón del Valle de Guadalupe - 26 de Octubre del 2014
“Me enteré de que habría otra carrera aquí y de inmediato me inscribí para regresar a Valle de Guadalupe, y también espero estar acá en dos semanas más”, adelantó.

El líder del contigente que recorrió los más de 21 kilómetros elogió el trabajo de la empresa Protime a cargo de Joel Espinoza.

“Estamos haciendo historia con una carrera tan bien organizada en la que contamos con chip, cronómetro electrónico, tapetes, ruta exacta con pavimento, subiditas… en fin, todo lo que un corredor podría pedir”, reconoció.
Por su parte, Maricruz Pedraza se impuso en la rama femenil con 1 hora 43 minutos y 09 segundos, por delante de la ensenadense Selene Elenes (1:43:40) y la tecatense Gina Espinoza (1:45:09).

“Tengo experiencia en medio maratones, pero más como ultra maratonista con eventos de 80 y 90 kilómetros, y la semana pasada ya hice mis primeros 100″, explicó la puntera del Medio Maratón.

Sobre la ruta, consideró que “estuvo sencilla para los que nos encanta la terracería”.
Los cinco kilómetros fueron ganados por Lorena Noriega, primera en cruza la meta con tiempo de 22 minutos y 27 segundos, incluso casi con un minuto de ventaja sobre el primer varonil, Adán Espinosa (23:12).

“El evento es un éxito total, porque los corredores están contentos. La ruta fue difícil pero los alrededor de 400 corredores participantes se fueron satisfechos con las innovaciones que presentamos tanto en 5K como en Medio Maratón”, aseguró Joel Espinoza.
 Maricruz Pedraza.- Baja Trail
Ganadora Absoluta - 1hr.43.27
El promotor consideró que “los tiempos fueron buenos, considerando que fue terracería y los mismos ganadores nos comentaron que hicieron lo que calculaban en una ruta 95 por ciento pareja”.
“El año que entra estaremos de regreso”, afirmó.

Todos los participantes del Medio Maratón recibieron una medalla, mismo reconocimiento otorgado a los ganadores de los tres primeros lugares de cada categoría en los dos trayectos.
Fuente: AGP Deportes